• 22 мая 2020, 13:17
  • 12660

Салат "Норвежский"

Рецепт: Салат Норвежский

Салат получается вкусным, пикантным и лёгким.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Норвежский"»:

Заправка

Салат

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.6 ккал
белки
132.1 г
жиры
143.1 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
22 г
жиры
23.9 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат "Норвежский"»:

  • 1. Готовим заправку.
    В миске смешиваем: 1 ч. л. обычной горчицы + 2 ч. л. горчицы дижонской, 9% уксус, растительное масло, соль, перемешиваем. Заправку убираем в холодильник.

  • 2. Лук нарезаем полукольцами.

  • 3. Салат моем, нарезаем произвольно.

  • 4. В салатник выкладываем листья салата, лук.

  • 5. Филе сельди нарезаем порционными кусочками.

  • 6. Отварные куриные яйца нарезаем на четыре части.
    Выкладываем нарезанные яйца, филе сельди в салатник.
    Перед подачей достаём охлаждённую заправку и поливаем ей салат.

  • 7. Салат готов. Всем приятного аппетита! Подаётся охлаждённым!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Норвежский"
Рецепт: Салат "Норвежский"

Салат получается вкусным, пикантным и лёгким.

Ингредиенты для «Салат "Норвежский"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Норвежский"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Реально хороший салат. Единственный недостаток - надо съесть сразу, зелень отмокает.

В старых книгах "норвежский салат" именно такой. Только нет пижон, простите дижонской горчицы, добавлялась толика сахара и вместо зелёного салата использовалась зелень петрушки. Но в современном варианте тоже вкусно.
Потрясающе красивый, вкусный и простой салат. Уксус брала бальзамический. Вместо листового салат- рукколу. Она лучше оттеняет рыбу. Остальное- по рецепту
Сижу и слюнки глотаю....
Очень красивый и аппетитный салат, обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт
Очень вкусный и быстрый в приготовление салат! Похожий делала, только с пекинской капустой. Спасибо за рецепт!
Очень интересный салатик.
Спасибо за рецепт, и фото такие солнечные!
какие яркие и красочные фото
Спасибо
Если в составе есть уксус,обязательно должен присутствовать и сахар
Мне такой салат очень нравится!! Но, знаете, я ведь выдумщица, добавляю в такой салат.... редиску... т.к. редис в этом году Очень острый получился, я его вымачиваю часа 4 в холодной воде и в .. салатик добавляю. Но это кому как...
Яркий салатик!
очень аппетитное фото
Спасибо
Очень аппетитный салат! Красота!
Отличный салатик очень аппетитное фото
Спасибо
конечно вкусно с селёдкой-то!!!
Какой солнечный салатик!!! Конечно же вкусно!!!
Отличный салат!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки