• 17 декабря 2008, 18:40
  • 25370

Свекольный квас

Рецепт: Свекольный квас

Вот еще один рецепт этого напитка. Оба вкусные, нам понравились оба напитка.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Свекольный квас»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
110 ккал
белки
3.7 г
жиры
0 г
углеводы
23.8 г
Порции
ккал
11 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
3.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Свекольный квас»:

  • Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете. Желательно порезать мелкими кусочками.

  • Затем насыпаете порезанную свеклу в трехлитровую банку до половины и заливаете остуженной кипяченой водой до самого верха.

    теперь в теплое место для брожения дня на 4-5. У меня стояло 4 дня. Напиток готов. Процедить и на холод.
    Приятного утоления жажды!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный квас
Рецепт: Свекольный квас

Вот еще один рецепт этого напитка. Оба вкусные, нам понравились оба напитка.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Свекольный квас»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А еще подскажите, сколько этот квас можно хранить в холодильнике?
Подскажите, а пена когда должна прекратиться? У меня только первые сутки пена была, много, а потом ничего
Хорошо что без дрожжей, закваски и сахара! Спасибо за рецепт, утащила в КК Вам
Отличный вариант. +++
любопытненько..и без сахара+++
Дашуня, не буддь такой осторожной!!! Вкусненько!!! и без сахара, т.к.свекла сама сладкая
Да, я хочу приготовить без сахара. Т.к. мне этот квас для мясного супа нужен, сахар будет лишний
Спасибо за рецепт.[x]13:31 27.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нуржамалушка!забрала в свою копилочку спасибушки тебе ++++++++++++++++++++!
Леночка!!! Спасибо!! Наслаждайся!!!
Вкусный и полезный напиток!!! ++++
Танюша, спасибо!!!
Интересно, а вкус какой!?????
Людочка! Вкус кисловатый. Похож на квас
Но свекла сама сладкая, а брожение придает кислинку
И ни сахара ни дрожжей?
вот именно!!! я такой рецепт и искала. Много рецептов было с сахаром и дрожжами, а хочется без всяких добавок.
Интересно,+
да, спасибо!
А пить в любое время или есть какие-то рекомендации?!?
Мы пьем как любой напиток, но можно пить по пол стакана 3 раза в день
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки