• 17 декабря 2008, 19:03
  • 9903

Морская капуста как пресервы

Рецепт: Морская капуста как пресервы

Очень люблю морскую капусту, но не могу есть магазинную консерву, предлагаю свой рецепт приготовления такого вот салата.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Морская капуста как пресервы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
39.8 г
углеводы
16 г
Порции
ккал
72.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Морская капуста как пресервы»:

  • Морскую капусту закинуть в горячую воду на 30 мин, потом хорошо промыть в холодной воде от слизи

  • Положить пряности на кончике ножа

  • Заправить уксусом, соевым соусом и маслом, промариновала в маринаторе (необязательно). Положить в пластиковую посуду и в холодильника 24 ч.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морская капуста как пресервы
Рецепт: Морская капуста как пресервы

Очень люблю морскую капусту, но не могу есть магазинную консерву, предлагаю свой рецепт приготовления такого вот салата.

Ингредиенты для «Морская капуста как пресервы»:

Фотографии «Морская капуста как пресервы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
А что такое бадьян, простите за дремучесть? И чем его можно заменить в тяжких условиях цивилизованно-стерильной Европы? У меня, признаться, даже не ламинария (искала по всему городу, но её продают только в пилюлях), а Hijiki (Sargassum fusiforme, Хидзики)... Вот за неимением морской капусты собираюсь приготовить эти самые хидзики -- и хочу попробовать приготовить так же, как мою любимую капусточку... вдруг и правда взаимозаменяемые продукты...
Я тоже не знаю, что такое бадьян, но нашла такую информацию:
Бадьян (звездчатый анис) — небольшое вечнозеленое тропическое дерево Illicium verum, близкий родственник аниса обыкновенного. Его родиной считают Юго-Восточный Китай и Японию, а культивируют во многих тропических странах — Южной Корее, Вьетнаме, Камбодже, Индии, на Филиппинах и Ямайке. Слово «бадьян», по мнению многих лингвистов, заимствовано из татарского «баджан» — анис.
О! Спасибки за информацию!
Слазила сейчас в Википедию и нашла Anice stellato, что переводится именно как звёздчатый анис. Такое название, правда, мне в супермаркетах даже на глаза не попадалось. Надо спросить у свекрови, что она знает про Anice stellato... дать ей очередной повод позубоскалить над тем, что мне по-русски всё время "хочется чего-то странного".
Спасибка за такой шикартнй букет!
Люблю морскую капустку!!!Только не варю ее так долго..
Вобщем, салатец-СУПЕРРР!!!++++++++++++++++
я ее тоже не варю, просто в горячей воде держу, чтобы она распустилась и мою в холодной и все. Я тоже ее обожаю. Каждый день на столе
И вкусно,и полезно!!
Тонечка, спасибо!!!
Ответ для Пыжик deleted
Ну если её не варить она жёсткая?
сплошные полезности!!! +++++++++++
спасибо!!!!
вкусно
и этот заберу
Спасибо!!!
Нуржамальчик, интересный рецепт!!!++++
Танюша, попробуй!!!
Где здесь подают капусточку? +
А капусту в горячей воде надо варить эти 30 мин. или просто держать(к примеру под крышкой)?
Где-то писали,что морскую капусту нужно варить (лично я такого не делала).
Когда готовлю обычный салат из морской капусты, то варю, а тут пресервы - без термической обработки, поэтмоу просто держу в горячей воде, чтобы они распустились и все.
вкуснятина
Да, Танюша, особенно когда сама готовишь, так как больше нравится!!! Спасибо!
Я помню дальневосточную капустку, нам ее знакомые привозили, сами солили, она такая толстая была и вкусная, а магазинную я не очень как-то люблю
О, и вопрос возник, я видела в магазине сушеные водоросли, а капусту нет? Где вы ее покупаете?
это они и есть
Я имела ввиду водоросли для суши
Нет, это другое
Попробую поискать
я сфотаю специально для Вас как она выглядит в упаковке
Спасибки
Леночка! Выложила фото, я брала морскую капусту (фото 2,3), она лучше подходит для пресерв, хотя посмотри, может у вас другая упаковка встретится.
Теперь буду знать как примерно выглядит капустка
Попробую поискать в магазинах, если не найду надо будет выбраться на рынок посмотреть ))
да,я обычно спрашиваю у продавцов, где-то да найдется
В общем, мне есть чем заняться на выходных ))
Спецзадание "Поиски сушеной морской капусты"
А что за свин поставил вам минус? О.о
вкусы у всех разные, кому-то может и не по вкусу моя стряпня.
Этому свину пятачок надо хозяйственным мылом помыть, тогда лучше будет запахи чуять, а следовательно проявится вкусовые ощущения.
Вот )))))
спасибо за поддержку!!!
Надеюсь меня не забанят ) Я вроде никого не оскорбляла )
Удалено создателем комментария
Ответ для Хомячок
кто попробует, мы его >:o
\
))) Спасибки ))
Ответ для Хомячок
ну это и есть она. Сушенные водоросли - это ламинария или морская капуста, из нее и готовлю.
Ответ для Хомячок
Удалено создателем комментария
Ответ для Хомячок
Это они и есть, беру сухие водоросли -морскую капусту и готовлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки