Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог "Сметанный" на сковороде | Пляцок "Цыганские тропы" со сливочным суфле » |
Квас из каркаде
Описание: Очень красивый и приятный на вкус напиток для жарких денёчков! Квас получается газированный, кисло-сладкий и совсем чуть-чуть алкогольный.
Ингредиенты для "Квас из каркаде":
Рецепт "Квас из каркаде":
|
Подготовить ингредиенты. Заранее вскипятить 2,5 литра воды и охладить до комнатной температуры. |
|
Залить каркаде кипящей водой и оставить на 10-15 минут настояться. Затем процедить через сито и охладить. |
|
В банку высыпать сахар, лимонную кислоту, сухие дрожжи и изюм. |
|
Если квас постоит в холодильнике еще сутки, то станет вкуснее и газированнее. Квас очень красивый и приятный на вкус, кисло-сладкий, дрожжи не чувствуются. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Однозначно буду ещё готовить
"Чай каркаде влияет на артериальное давление. Теплый напиток повышает давление и помогает взбодриться. Холодный напиток, наоборот, снижает давление и успокаивает. Гибискус обладает мочегонным и слабительным эффектом, линолевая кислота понижает холестерин и предупреждает появление бляшек на стенках сосудов."
Правда, у меня уже не второй...
Великолепный напиток!!!
Поздравляю с заслуженной победой и призом в конкурсе!!!
Огромнейшее спасибо за рецепт, а уж для лета и жары - просто находка!
Надюш, готовлю так же, один один, только вместо каркаде- цикорий. Тоже всегда шикарный получается. Буду теперь чередовать цвет. Спасибо тебе огромное!!!
По вкусу напомнил домашнее вино, вкусно)))
Много ли в нем алкоголя?
А мутным он может получиться от разных причин. Может, не отстоялся. Или возможно, квас толком не выбродил, температура, при которой происходило брожение, была слишком высокой, или может наоборот, чересчур низкой. Квас не созрел до конца, не все частицы выпали в осадок.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: