• 29 мая 2020, 11:15
  • 12437

Батон-бутерброд с сельдью

Рецепт: Батон-бутерброд с сельдью

Я делаю такой бутерброд очень давно, наверно с 90-х. Можно считать это закуской и порезать на праздничный стол ломтиками, вынув сразу из холодильника. Я люблю на завтрак. Всё тут есть: яйцо; масло сливочное; батончик. Со свежим заваренным сладким чаем-просто сказочно.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Батон-бутерброд с сельдью»:

Тесто для батона

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.1 ккал
белки
129.2 г
жиры
191.7 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
684.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
47.9 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
17 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Батон-бутерброд с сельдью»:

  • Нужно взять просто багет или батон белый, сайку. Я сделаю по-быстрому свой домашний. В посуду просеяла муку, добавила сахар, соль, дрожжи, перемешала. Сделала углубление и налила воду и масло. Лопаткой собрала муку и уже руками скатала тесто в шар. Тесто к рукам не пристаёт. Отправила на 30 минут в тёплое место, накрыв посуду с тестом полотенцем. Вынула, обмяла и сформировала батончик. Поставила ещё на 15 минут в тёплое место. Я грею для этого духовку до т-50 С. Батончик подрос и его длина стала 24 см и ширина-8-10 см. Смазала маслом верх и поставила выпекаться, разогрев духовку до т-200 С на 15-20 минут. Вынула батончик и дала ему остыть.

  • Яйца варим вкрутую. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размазывалось. Укроп или зелень мелко рубим и соединяем вилкой с маслом. Берём батон, разрезаем его пополам вдоль, оставляя не дорезанной одну сторону. Раскрываем батон и выгребаем из него мякиш с обеих половинок. Мякиш мелкими кусочками отправляем в масло с укропом и так же вилкой соединяем. Делим визуально масло пополам и заполняем территорию вынутого мякиша. На одну сторону выкладываем сельдь. У меня сегодня кусочками (не могла купить целую и сделать филе или готовое филе) и я их выложу столько, сколько у меня поместится. На другую сторону выкладываем яйца вкрутую и в свободные места-оливки. Кто не любит оливки, просто не кладите! Хорошо положить яйца перепелиные, они не крупные и их поместится много. Аккуратно соединяем обе половинки и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник. Лучше на ночь. Бутербродный батон застынет, будет плотненький и хорошо порежется поперёк любой толщиной.

  • Вот такой батон-бутерброд в разрезе. Порезала я его на кусочки примерно 2,5-3 см.

  • Сегодня я им позавтракаю! Конечно не всем, но пару-тройку кусочков съем со сладким чаем.

Можно вместо сельди взять любую соленую рыбу! Но поверьте - с селёдкой просто замечательно!!! Хранить долго не нужно. Вот свою вторую половинку я доем завтра утром. Если большая семья, смело делайте бутерброды из длинного багета! Уйдёт, я думаю, сразу!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон-бутерброд с сельдью
Рецепт: Батон-бутерброд с сельдью

Я делаю такой бутерброд очень давно, наверно с 90-х. Можно считать это закуской и порезать на праздничный стол ломтиками, вынув сразу из холодильника. Я люблю на завтрак. Всё тут есть: яйцо; масло сливочное; батончик. Со свежим заваренным сладким чаем-просто сказочно.

Ингредиенты для «Батон-бутерброд с сельдью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Батон-бутерброд с сельдью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
супер! спасибо, попробую обязательно и еще с семгой
конечно попробуйте!
Надо же! Интересно
Огромное спасибо за оригинальный рецепт!!!! Обязательно попробую!!!!
конечно!
спасибо за прекрасную идею бутерброда!
попробуйте! это вкусно и практично!

Это на самом деле вкусно, просто и интересно.
Честно, честно.
Сделал и с селедкой и с сёмгой.
Со сладким чаем - просто отрыв башки. Ну люблю я сладкое с солёным.
Наталья -
Красота! Спасибо большое за фотоотчёт!
Говорят, что от камушков надо вместо чая с сахаром пейте чай с медом, навсегда. Так сказали... Повторяю. бутерброд - шедевр!
я сахар вообще ни в чай, ни в кофе не кладу, просто написала здесь, что так вкусней!
Класс ! Абсолютно в моем вкусе!
это очень замечательно!!! Я часто делаю и очень удивилась, что за все года ещё не выложила рецепт!
Да, такое бывает, часто простой, но шедевральный рецепт кажется таким простым, что тянешь, тянешь с выставлением годами.
....и забываешь....
это точно
Завлекательно! Сочетание сладкого-соленого всегда супер. Спасибо за напоминание и отличное исполнение.
Попробуйте! Это вкусно, если любите селёдку!
Класс!!
да!
Очень понравился батончик
вкусно!
Красота!

Красотень и вуснотень.
Хоть селедку и не очень люблю, но обязательно попробую.
Хотя одна гаденькая мысль, чем заменить селедку, уже закралась в голову.
Я написала, что рыбу можешь солёную любую взять! Красную ....
Ты знала, знала!!!!
Я так не играю.
но с селедочкой
Ну ладно.
очень интересно!
Наталья, чудесная закуска!
Ещё какой бутерброд!
Надо пробовать !
Конечно!
Наташенька, как эффектно и очень интересно!
ВКУСНОООО!
Интересная штука, обязательно попробую!!!
удобная! Особенно, когда некогда, отрезал и перекусил!
Сытный и вкусный бутерброд!
вкусно
Да!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки