Тосты в домашних сухарях с котлетой и сыром - это закрытый бутерброд, рецепт сытного и быстрого приготовления. Такие тосты можно взять с собой на пикник и обжарить на гриле. Если дома, то приготовить в сковороде или в электрогриле.
- 3 сентября 2020, 15:22
- 1418
Тосты в сухарях с котлетой и сыром
Ингредиенты для «Тосты в сухарях с котлетой и сыром»:
Для котлет
- Индейка (филе грудки индейки от ТМ Индилайт) — 200 г
- Картофель (свежий) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (для птицы) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Белок яичный (маленький или 2 ст.л.) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для тостов
- Хлеб (для тостов) — 4 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр плавленый (пластины или твердый в пластинах) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2072.1 ккал |
белки
118.1 г |
жиры
104 г |
углеводы
170 г |
Порции | |||
ккал 1036.1 ккал |
белки 59.1 г |
жиры 52 г |
углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Тосты в сухарях с котлетой и сыром»:
-
1. Приготовим фарш для котлет. Филе грудки нарезаем кусочками и выкладываем в миску.
-
2. Добавляем к филе индейки: небольшой яичный белок, сливочное масло, очищенные и порезанные лук и чеснок, тертый на мелкой терке сырой картофель, приправу, перец и соль, перемешиваем.
-
3. Измельчаем подготовленные продукты в чаше блендера и пробуем на соль.
-
4. На растительном масле жарим котлеты с двух сторон. Я жарила плоские котлеты, т. к. готовила в электрогриле. У меня получилось 8 котлет на 8 порций.
-
5. Приготовим тосты. На фото показываю 2 порции тостов.
С хлеба срезаем корки. Корочки можно обсушить, натереть на терке и оставить для панировки тостов. У меня панировочные сухари. -
6. Кусочки хлеба смазываем кетчупом.
-
7. Кладем на хлеб по ломтику сыра. Сыр можно взять плавленный в пластинах или твердый в пластинах. Пластины предварительно, я разрезала на 2 части.
-
8. На 2 кусочка хлеба кладем котлеты.
-
9. Накрываем бутерброды вторым куском хлеба с сыром.
-
10. Яйцо солим, перчим и взбиваем вилкой. Макаем тост в яйцо с двух сторон, чтобы хлеб пропитался, а затем обваливаем со всех сторон в сухарях.
-
11. На разогретом растительном масле, обжариваем тосты с каждой стороны. Подаем горячие тосты с овощами и зеленью.
-
Приятного аппетита!
С твердым сыром
С плавленным сыром
Комментарии и отзывы
5 сентября 2020 года Демурия #
4 сентября 2020 года solnce 0606 #
4 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года МурКатеринка #
4 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года мисс #
4 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Ирушенька #
4 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года красавица киса #
4 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года nelliundco #
3 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Беннито #
Ела бы такое каждый день
3 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Okoolina #
3 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: