• 29 мая 2020, 14:41
  • 3849

Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные"

Рецепт: Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные"

Десерты на основе желатина-это невероятно вкусно и красиво. Предлагаю приготовить замечательные желейные конфеты из двух видов шоколада. Такой десерт подойдет как для обычного чаепития в кругу семьи, а также хорошо будет смотреться на праздничном столе, равнодушных не останется, понравится и детям и взрослым.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные"»:

Шоколадное желе

Карамельное желе

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.5 ккал
белки
30 г
жиры
117.1 г
углеводы
139.6 г
Порции
ккал
286.1 ккал
белки
5 г
жиры
19.5 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные"»:

  • Подготовим шоколад и желатин. Темный шоколад порубить ножом, желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.

  • Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить, добавить шоколад и сахар, хорошо размешать до однородного состояния.

  • Просеять муку в сливки с шоколадом, перемешать и прогреть до загустения смеси.

  • Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к шоколадной смеси, хорошо перемешать.

  • Вот такая вкусная шоколадно-сливочная смесь получилась.

  • Разлить смесь по формочкам до половины их объема и поставить застывать в холодильник на 30-40 минут.

  • После того как застыло шоколадное желе, можно приступать к приготовлению карамельного. Все шаги по приготовлению повторяем, только вместо темного я взяла карамельный шоколад. Если у вас нет такого шоколада, то берите белый или молочный.

  • В горячих сливках растворяем шоколад и сахар, добавляем муку, прогреваем до загустения смеси, вливаем распущенный желатин.

  • Разливаем по формочкам.

  • Форму поставить в холодильник для стабилизации на 1 час или больше.

  • После того как желейные конфетки застыли, извлекаем их из форм и можно сразу же пробовать. Хранить такой десерт надо в холодильнике. Приятного аппетита!
    Десерт готовила на основе рецепта шоколадного желе из книги"Домашний кондитер"1955 г.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные"
Рецепт: Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные"

Десерты на основе желатина-это невероятно вкусно и красиво. Предлагаю приготовить замечательные желейные конфеты из двух видов шоколада. Такой десерт подойдет как для обычного чаепития в кругу семьи, а также хорошо будет смотреться на праздничном столе, равнодушных не останется, понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные"»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а муку можно заменить картофельным/кукурузным крахмалом ?
Думаю,что можно заменить муку,лучше кукурузным крахмалом,но я не пробовала,я всегда делала этот десерт с мукой,как написано в рецепте из книги.
Спасибо большое за ответ. Думаю, что сначала стоит попробовать с мукой, а потом уже заниматься экспериментами. С наступающим вас!
Нереальная красота!!!суперские конфетки-десерт!!! Это специальные формочки для конфет? А какой у них диаметр и сколько штук получается?
Спасибо! Это силиконовые формочки для льда,ну можно и конфеты в них делать,диаметр 4 см, получается 15 штук.
Изумительные конфеты!
Красиво!
Спасибо!
Замечательные конфеты!
Благодарю!
Наташенька, какие же красивые, очень интересные и соблазнительные конфеты!
Спасибо,Ириша,да ,они очень вкусные!
Наташа! Изумительные конфеты!
Ирина,спасибо!
Какие милые нарциссы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки