• 30 мая 2020, 0:20
  • 29715

Чесночные булочки с сыром "Мини"

Рецепт: Чесночные булочки с сыром Мини

Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент - чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром "Мини"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674.7 ккал
белки
117.3 г
жиры
99.2 г
углеводы
333.3 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
32 г

Рецепт «Чесночные булочки с сыром "Мини"»:

  • В теплом молоке размешать дрожжи и сахар.

  • Оставить в теплом месте на 10-15 мин. до появления шапочки.

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами. Добавить яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль.

  • Просеять муку.

  • Замесить тесто.

  • Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30-40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Затем снова тесто выместить и опять оставить на 30 мин. в теплом месте.

  • Далее нам понадобится форма для пельменей.

  • Тесто обмять, отрезать кусочек, раскатать в пласт и накрыть им форму. В ячейки разложить кусочки сыра.

  • Затем от теста отрезать ещё кусочек и снова раскатать в пласт. Накрыть им первый слой теста с сыром. Аккуратно примять скалкой, а потом раскатать по форме. Отделить излишки теста. Форму для пельменей перевернуть, постучать по столу, булочки должны выпасть из неё. То же самое проделать с остальным тестом.

  • Разложить булочки отдельно друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

  • Или можно слитно, в виде пирога.
    Яйцо взбить вилкой с чесноком, выдавленным через пресс. Смазать булочки, с помощью силиконовой кисточки, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин. до румяности.

Готовые булочки подаём к столу



Булочки получаются мягкими, вкусными и ароматными



Вкусные как в теплом, так и в холодном виде



Разломчик



Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные булочки с сыром "Мини"
Рецепт: Чесночные булочки с сыром "Мини"

Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент - чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.

Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром "Мини"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чесночные булочки с сыром "Мини"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не знаю что я сделала не так, но сыр у меня весь вытек. На вкус это никак не повлияло,но красоты не получилось, к сожалению.
Главное, что вам было вкусно Спасибо большое за внимание
Добрый день! Очень заинтересовал ваш рецепт, но скажите, а в холодном виде они как? Или лучше горячие?И ещё : какое количество булочек получается из указанного количества продуктов? И можно ли обойтись без сметаны, для замешивания теста?
Здравствуйте! Сколько булочек получится затрудняюсь ответить, т.к. не считала Мне они нравятся больше в теплом виде, но опять же кому как Сметану добавить ,конечно, желательно, но можно попробовать и без неё.
Прелестные булочки. На один укус. Вот в дорогу, наверное, удобно их брать. Никаких крошек.
Нина, спасибо большое за внимание Да, они как семечки, не остановиться
Очень понравилось! 17 дочка с внучкой в Питер едут поездом, попробую испечь им в дорогу.
Готовьте на здоровье
Благодарю вас и за рецепт, и за доброе пожелание
Булки вместо пельменей! Ну, ты, Катенька, и выдумщица!!! Класс!
Наташенька, спасибо большое за приятные слова
А тебе за творчество и смекалку
Бесподобные мини булочки! Шикарные фото!
Наташенька, спасибо большущее
Идея просто супер!!! Очень красивые и вкусные малютки получились. Огромное спасибо за рецепт!!!
Какие чудесные булочки получились Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился Спасибо огромное за доверие и внимание
Спасибо за идею! Испекла с куриной начинкой и с сыром с зеленью. За вечер всё съели
И вам спасибо большое за внимание Очень рада, что рецепт пригодился и понравился
Можно дурацкий вопрос? Каааак каким образом вы умудряетесь дрожжевое тесто раскатать.Так тонко? Мукой сдерживать?
Да, рабочую поверхность немного присыпаю мукой и скалку обсыпаю мукой, чтобы ничего не прилипало. А потом стараюсь как можно тоньше раскатать тесто.
Отличная идея для мини булочек.
Тесто делала в ХП, с опарой не заморачивалась, просто все заложила в ХП и замесила.
Ушли на ура. Спасибо за идею.
Очень рада, что булочки пришлись по душе Спасибо большое за доверие и внимание к рецепту
классно! Оригинальная идея использования пельменницы
Большое спасибо
Катюша,ну просто супер! Какая же ты молодец! Замечательные булочки. Я в пролете,у меня нет такой формы... Но рецепт все равно сохраню себе,вдруг чудо какое случится и у меня появится такая
Надюш, спасибо огромное за теплые слова и похвалу Мне очень-очень приятно
Мои булочки не чесночные,а с изюмом,дети любят сладкую начинку,это просто замечательная идея! Получилось два противня,просто семечки какие-то ,рука так и тянется взять ещё,детвора только и бегаю на кухню за ними мне очень понравилось,в следующий раз попробую с мясом сделать этакие" Аля пельмени" спасибо за рецепт!!!
И вам спасибо огромное за доверие и внимание к рецепту Я очень рада, что булочки понравились
вот и я с отчетом, не пекла ,а жарила, чесноком смазывала после выпекания, тесто делала на кефире, формовка прелесть, булочки с чесночком удались, спасибо
И вам спасибо большое за внимание к рецепту Очень рада, что булочки удались А почему в разрезе голубой цвет?
люблю разноцветную выпечку, сегодня у меня настроение голубое (краситель капелька синего, вместо сыра положила кусочки голубого теста), побоялась, что сыр вытечет.
Ясно, я так и подумала
Вчера прочитала рецепт и загорелась, сегодня уже сделала. Помимо сыра еще сделала партию с мясом. Получилось просто НЯМ! Большое спасибо за рецепт и идею с формой, раньше никогда не получалась миниатюрная выпечка, а сегодня Ура!
Очень рада, что у вас всё получилось и понравилось Спасибо большое за доверие и внимание к рецепту
"Талантливый человек талантлив во всём"
Чудо-булочки!
Катя, желаю творческих успехов!!!!!
Ответ для samoilovagalina
Аа, вы меня засмущали Спасибо большое за теплые и приятные слова Очень рада вам здесь
Ну ващеееееее!!!! Круто!!!! 33 года замужем и все 33 года леплю пельмени на такой штуке (была выдана свекровью в придачу к мужу) И даже в голову не могло придти использовать ее как-то иначе! Спасибо огромное за идею!!!!!!!! Обязательно буду пробовать!!!
Спасибо большое за позитивный и приятный отзыв Готовьте на здоровье
Оооо, какая классная идея! Буквально на днях, разбирая сарай, наткнулась на форму для пельменей, которую кто-то когда-то зачем-то дарил, и в которой ни один пельмень не был вылеплен (люблю лепить руками). Приготовила на выброс!!!!! Как хорошо что не выбросила! Теперь отмою, и приготовлю Вашу вкуснятину! Спасибо!
Спасибо большое за подробный и приятный отзыв Готовьте на здоровье Я готовила ещё с кусочками брынзы, получилось тоже очень вкусно
брынза это вообще супер! С зеленью, солененькая.....домашняя....ммм. Спасибо за идею! Но главное то, главное, формовка просто нечто, не налюбуюсь)))) главное, не съесть сразу все в одно лицо...
Скажите пожалуйста, если брать сухие дрожжи, то сколько из нужно. Не видела у нас в продаже свежие
Не знаю в каком городе вы живёте, у нас всегда свежие дрожжи есть в сети монетка
Ответ для pilsous
1 г сухих дрожжей - 3 г свежих
Спасибо большое.
Ответ для pilsous
1.5 чайных ложки будет достаточно
Спасибо. И за рецепт отдельное спасибо
Ответ для pilsous
А у вас есть "Пятерочка?" Всегда в наличии свежие дрожжи, в последний раз покупала на днях, стоит пачка около 14 рублей.
У нас нет пока Пятерочки, спасибо за совет.
Булочки классные!!! Спасибо за рецепт. А выпекать вместе с формой?
Нет, конечно) Без формы выпекать
Ответ для deputat43
Спасибо большое за внимание Булочки выпекать без формы
Это же надо такое придумать!!! Да за такую идею - премия! Я даже с мужем поделилась, вот!
Раньше мы делали с ним такие пельмени, еще и варенешница есть похожая. Лежат близко, думаю, пора применить в иной ипостаси. Спасибо за подсказку! Эдакие "булочки на зубок"!
Спасибо большое за столь приятные слова Да, булочки получаются на "зубок" и улетают как семечки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки