• 30 мая 2020, 15:38
  • 28376

Творожники

Рецепт: Творожники

Рецепт простого, быстрого, сытного и очень вкусного завтрака приготовлен по мотивам греческого рецепта «Тиропитакя» без теста, но с моими изменениями. Тиропитакя - маленькие греческие пирожки из сыра.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Творожники»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.9 ккал
белки
67.4 г
жиры
38.8 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
91.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Творожники»:

  • Творог и сыр фета хорошо размять вилкой и перемешать.
    Попробовать и по необходимости посолить.

  • Добавить укроп, манку, желток и перец.
    Хорошо перемешать.

  • Скатать колбаской и слегка обкатать в муке. Нарезать на шайбы толщиной 2,5 см.
    Обвалять шайбы в муке с обеих сторон, формуя при этом круглые творожники.

  • Жарить в хорошо нагретом масле, с обеих сторон, до золотистого цвета.

  • Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Сервировать с йогуртом и овощами.

  • Творожники получаются очень нежные, воздушные, с хрустящей корочкой.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожники
Рецепт: Творожники

Рецепт простого, быстрого, сытного и очень вкусного завтрака приготовлен по мотивам греческого рецепта «Тиропитакя» без теста, но с моими изменениями. Тиропитакя - маленькие греческие пирожки из сыра.

Ингредиенты для «Творожники»:

Фотографии «Творожники» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня почему-то получилось очень жидко, хотя добавила 80 грамм манки, поэтому не обваливала в муке, выложила ложкой в сковороду , слегка придавая ложкой форму. Отличные творожники, нежный и вкусные! Наташа, спасибо за рецепт!
Вкусные и нежные сырники! Для разнообразия очень даже хорошо, мы любим несладкие. Спасибо за рецепт, автор!
Ваша греческая фета значительно отличается от той, что продается в Москве. У нас тут гадость какая-то.
Как всегда не посмотрела рецепт внимательно. Смешала все ингредиенты , не было муки , добавила кукурузное толокно , только потом увидела , что муку надо было использовать для обсыпки . Ну ничего , обваляла рулет в толокне . В итоге получилось очень вкусно , интересный рецепт . Как сказала моя дочь : « Хачапури без теста». 👍
Супер сырники! Правда я отклонилась от рецепта. Манки не было, взяла муку. Творог без феты. Сахар. Соблюдала количество ингредиентов и получились вкусные сырники. Давно хотела найти идеальный рецепт. Спасибо!
Замечательное блюдо! Творожники получились остренькими (черного перца положила от души!), ароматными и нежными - для любителей сыра то, что надо. На вид - обыкновенные сырники, но если не предупредить из чего они...ждут ведь чего-то сладенького, а тут взрыв вкусов! Угощала родственников на даче, всем очень понравилось.
Большое спасибо за рецепт!

Я в последнее время по требованиям организма сырники не жарю, а запекаю в духовке, в формочках. Точно такой же состав, с вариациями, сладкое или нет. Пятнадцать минут и готово! И чем это выгодно, никуда не расползаются!
Очень люблю такие творожники!!
Наташ, замечательные творожники. Бесподобно нежные и ароматные. Очень понравились, очень. Буду еще повторять. Спасибо!!!
Дорогая, спасибо за красивый и вкусный отчет!
Вкусно. Фото получилось не очень. Торопилась. Все есть очень хотели. Очень понравился способ формовки. Взяла на вооружение. Я положила целое яйцо (творог показался суховатым, а яйца маленькие). Но это было ошибкой. Тесто вышло мягковатым и сырники на сковороде подрасползлись. Так что советую не отступать от рецепта. Автору спасибо за вкусный завтрак
спасибо, что поделились с нами впечатлениями и опытом!
Вкусные, нежные сырники получить! Очень понравились! Большое спасибо за рецепт!!!
И вам, спасибо за отчет и доверие!
В шоке от https://www.spletenie.ru/users/tigrenok-na-podsolnuhe/povarenok/!

При чем живот мужа и то, что вы готовить не будете к рецепту блюда? Может вы не дожарили, может сыр был неудачный, может ему вообще жареное нельзя и это звоночек!
Рецепт- то интересный.

И главное, нашлись ещё десять мужей, у которых разболелся живот В шоке!
ела их с вареньем
а муж тоже так ел? может быть поэтому?
И главное, нашлись ещё десять мужей, у которых разболелся живот В шоке!
ааааа.... с этим все понятно, это те, что меня сильно "любят" и прочая и прочая......
я на них даже внимания не обращаю....
спасибо за поддержку!
Ответ для marianna8339
Не надо давать мужу еду без водки. 100 гр. и никаких болячек, муж бодр весел и с интересом глядит на супругу.
Так речь не про моего мужа)) под моим комментарием про мужа)
Вот, ела их с вареньем, отлично получилось. Хотела поставить выше оценку, мол, буду готовить еще, но у мужа от них разболелся живот, не пошло жареное. Так что, к сожалению, готовить не буду. Разве что только для себя (а я б съела еще!)
как с вареньем? вы их сладкие готовили? оценку выше...мне как-то все равно, но вам-то понравились, а то что у мужа живот....впрочем, это все не важно.
Соленые. Мне нравится соленое сырное со сладким вареньем.
Да, мне понравилось, но я всегда и его "оценку" учитываю, когда пишу отчет. Не обижайтесь. Сырнички действительно хорошие.
Очень вкусные сырники, нежные! Отличный завтрак! Быстро и просто! Интересно было попробовать сочетание - творог и фета! Нам очень понравилось! Наташа, спасибо большое за рецепт!!!
большое спасибо за красивый и вкусный фотоотчет!
Вкусно,пробовала.Хороший рецепт)
Замечательный рецепт. Беру на вооружение . С удовольствием приготовлю. Понравились творожники...и очень понравились))
спасибо, готовьте на здоровье!
Интересный вариант. Но, полагаю, мой муж больше оценит, если фету добавить крупными кусочками, а не просто размять. Попробую и так, и этак, потом поделюсь впечатлениями.
спасибо, жду!
какие высокие и румяные, прямо красавчики, но, мои творожники едят только сладкие.
А мои любые, спасибо!
и еще вопросик, как у Вас выходит такое тесто? Творог пробовала разный, все равно жидкое тесто выходит, приходится ляпать сырыми руками, очень мне ваша формовка понравилась
сахар и белок делают тесто жиже, а манка впитывает в себя влагу
спасибо за разъяснения
Ответ для natapit
Извините что вмешиваюсь но сама сколько раз обжигалась пока кто то не посоветовал после замеса на пару часов в холодильник тесто совсем другое получается
спасибо за совет!
Ответ для Nadina1958
Манка разбухает вбирая в себя влагу,но на ето нужно время хотя бы час,тесту нужно отдохнуть,тогда всё получиться?
Какие хорошенькие
благодарю!
Наташа, творожники супер хороши!
спасибо, солнце!
Изумительные творожники
благодарю от души!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки