Красивая и вкусная горячая закуска на праздничный стол. Корзинки из картофеля с зеленым горошком.
- 10 ноября 2020, 10:00
- 1821
Картофельные корзинки с зеленым горошком
Ингредиенты для «Картофельные корзинки с зеленым горошком»:
- Картофель — 500 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Укроп (измельченный) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
727.3 ккал |
белки
26.4 г |
жиры
15.3 г |
углеводы
143.9 г |
Порции | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Картофельные корзинки с зеленым горошком»:
Выдавить пюре по спирали на застеленный пергаментом противень, формируя круглые корзинки, с двойным витком для бортиков.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать размороженный зеленый горошек с обжаренным луком, сметаной, укропом. Посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить этой смесью картофельные корзинки. Выпекать в духовке при 200°С 10 минут.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: