• 29 июня 2016, 16:18
  • 41249

Суп "Ударим по летней жаре"

Рецепт: Суп Ударим по летней жаре

Не знаю к какой кухне относится этот суп, не знаю, является ли он разновидностью (вариацией) окрошки или любого другого летнего супа, но точно знаю, что он прекрасно охлаждает в летнюю жару! Легкий, вкусный, свежий - все о нем! Мята, вносит свою дополнительную нотку свежести и оставляет приятное послевкусие. Очень рекомендую попробовать, тем более, погода благоволит этому)))

Категория: Бульоны и супы Холодные супы

Ингредиенты для «Суп "Ударим по летней жаре"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Суп "Ударим по летней жаре"»:

Редис моем и трем на средней терке.

С огурцами проделываем то же самое.

Зелень мелко нарезаем.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и чеснок, натертый на мелкой терке.

Заливаем охлажденным айраном и, собственно, всё)))

Суп готовится очень быстро, быстрее, чем описывала рецепт)) Съедается с такой же скоростью.
Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу и хоть немного облегчит пребывание в этой невыносимой жаре)))








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Ударим по летней жаре
Описание: Не знаю к какой кухне относится этот суп, не знаю, является ли он разновидностью (вариацией) окрошки или любого другого летнего супа, но точно знаю, что он прекрасно охлаждает в летнюю жару! Легкий, вкусный, свежий - все о нем! Мята, вносит свою дополнительную нотку свежести и оставляет приятное послевкусие. Очень рекомендую попробовать, тем более, погода благоволит этому)))


Фотографии «Суп "Ударим по летней жаре"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Такой интересный вкус у супчика, нам очень понравился, летом самое то! Спасибо, Олечка, за рецептик..!

Забрал в КК.
Мята - очень интересно попробовать.
Немного вареной говядинки мелкими кусочками - и будет нам, мужикам, счастье.
О да! Мой муж всегда говорит,что самое вкусное в любом овощном блюде это наличие мяса)))
А мяту очень люблю,часто использую,очень приятное послевкусие остается. А шашлык с мятой - случайно попробовав (не оказалось раз в деревне нужных приправ),добавляем практически всегда!
Удачи. Попробую сделать - обязательно напишу.
Когда жара под 30*, холодный суп незаменим! Редис не добавляла, все остальное по рецепту. Спасибо автору, рецепт замечательный!
Вкусный супчик.
Жалко, что "жары под 30" этим летом видимо у нас не будет.
У нас тоже жары не было, лето только сейчас наступило!
Ответ для Zhanna58
Жанна,спасибо,что доверились рецепту)))
Хорошо,хоть в августе немного лета зацепили,могли бы и совсем без него остаться. У нас сейчас тоже жарко!
Очень вкусно. Сочно, свежо, ароматно! Впервые пробовала с айраном. Мечта! Оленька, спасибо!
Какая красота и свежесть на фото!!
Светлана,спасибо,что воспользовалась рецептом,приятно,что понравился суп))))
Для летней жары просто находка! Легкий, летний! Но привычнее все таки с картошкой)))....
Ирина,спасибо большое за доверие к рецепту

сейчас прям то, что доктор прописал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
))) К нам тоже жара вернулась)) Спасибо за визит
Оленька , очень интересный супчик ! Унесла в свою КК.
Спасибо большое за внимание,надеюсь пригодится супчик в жару)))
Обязательно пригодится , тем более айран мы любим!
Оль, так как мы с мужем "почётные окрошкоеды" , то я не могла пропустить твой супчик!! Вкусно, свежо, зелено! Действительно - летний и никакой другой!! С айраном очень понравилось!! И чеснок никогда не добавляла в такие супчики, супер!! Спасибо тебе, дорогая! Надеюсь, ты мне простишь, что у меня всё же кубиками порезано и мяты не было! А так всё по рецепту! Вкуснятина!!!
Главное,что вам понравилось,а остальное для меня не важно! Очень рада,что рецепт пригодился и спасибо за такое солнечное фото,а то у нас хмурость и сплошные дожди зарядили
У нас за день и дождь, и солнце, и гроза.. Так что тоже погода не балует! А супчик очееень понравился!!
Ответ для LNataly
Какая тарелочка у тебя аппетитненькая ! Наташенька , спасибо что привела меня сюда !
Алсу, спасибо, дорогая!! Супчик - прелесть!
Олечка, очень аппетитный летний супчик
Спасибо огромное
Очень освежающий в летнюю жару!
Да,то что надо))) Спасибо,Ирина
Отличный рецепт!! Прямо в точку, особенно сейчас такой удар - незаменим!!!
особенно сейчас такой удар - незаменим
это точно Спасибо за позитив и внимание
Вам спасибо за рецепт!!
что такое АЙРАН? и чем его можно заменить?
Кисломолочный продукт,о всех его полезных свойствах можно почитать в интернете. Рецепт этого супа готовится исключительно с айраном,поэтому заменять я бы не стала (если только на "тан",но он немного солонее).
В Литве очень популярны холодные супы, этот тоже Только заливаем обычным кефиром и солим по вкусу. Подаем с варенной свежей картошечкой.
Спасибо за внимание
Однажды предложили попробовать айран, сама я его никогда не покупала, Извините, голая соль, я даже не могла глоточка проглотить. Решила, что лучше нашей русской окрошки в жару ничего нет, Ледяной квас с холодным ароматом свежей мяты, запах свежего ржаного хлеба, а уж как пахнут только что сорванные с грядки огурчики и укроп...
Я вам ничего и не навязываю)) У нас продается слабо соленый (тан значительно солонее айрана идет),он прекрасно утоляет жажду.
Ответ для mnv1953
смотря как делают.у нас айран турки делают им жажду утолять можно и чуть соль угадывается.я его и сама делаю.а так и свекольник в жару хорошо и таратор- как раз на айране делается.нам например вкус кваса не нравится в окрошке.кому что
Прекрасный рецепт! Я делаю так же, только на обычном кефире разведенным водой. Если не хватает остроты, то добавляю сок лимона, или тертый хрен, или горчицу, или всего понемногу по вкусу.
Для остроты у меня муж себе отдельно добавляет))) Спасибо за внимание
Ответ для sozmaria
А я как-то так получилось никогда не пробовала ни айран, ни тан, ни катык. Теперь ради интереса куплю попробовать
Айран и тан не пробовала, а вот катык по вкусу очень похож на ряженку. Раньше катык был кислее, но сейчас, видимо, производство упростилось, и вкусы практически не отличаются.
Я часто ел такой супчик в Болгарии. От Бургаса до Сливена на всей трассе такой замечательный холоднячок.
Согласна с вами - замечательный холоднячок)) Спасибо за визит
У нас это блюдо называется дограмадж -ом )) Советую брать катык-мацони 4%-ю, а не айран. Сами можете добавить воды столько, сколько захотите. Не все айраны покупные вкусные

П.С. Я люблю еще добавить сюда хлеб, не батон только
В оригинальном рецепте шел именно айран,а катык в продаже я вообще у нас не встречала (и если честно,даже не пробовала ). На счет качества и вкуса,вы правы. Но когда часто его покупаешь,уже понимаешь где и какой брать (у меня муж постоянно его летом употребляет,вот и консультирует)))
А хлеб вы добавляете, нарезанный кубиками? Не подсушиваете предварительно до сухариков?
Спасибо большое за визит))
Без разницы, как хотите так и режьте. Единственное, берите черствый хлеб и не батон. В Баку продается хлеб, под названием заводской ))) Вот тот хлеб отлично подходил. А еще, можно мелко порубить огурцы. Но это уже на вкус. Я это блюдо обожаю. Во время беременности столько ела, что потом двигаться не могла ))
и да, можно и до сухариков обжарить, хуже не будет
Айран очень кислый,на любителя
первый раз слышу,что айран очень кислый,вы уверены что пробовали его? Может он был плохого качества
Ответ для Albina41
значит вам плохой попался
Тан и айран это находка для холодных супов, готовлю с ним окрошку, обязательно попробую и этот супчик! Но пить его просто так не возможно, пила его только при токсикозе когда была беременна.. тогда я ела лимоны килограммами и пила эту пакость..
))) Не знаю,у нас,видимо,разные айраны))) Куча моих знакомых спасается им в жару (в отпуск уезжаем,у меня муж первым делом ищет его в магазинах))), иногда добавляя мелко нарезанный укроп в бутылку.
Спасибо за внимание
слушайте читаю комменты в вашем рецепте и поражаюсь что айран гадостью называют я его сама готовлю и это хорошее средство для утоления жажды
Я сама,если честно,даже растерялась Столько лет употребляем,знакомые,да и просто народ вокруг...ну не может же у всех вкус быть безобразный,что бы такую гадость в себя вливать,как люди пишут))) Просто,видимо,попробуют раз абы что или не понятного качества и производства, и начинается...кислый,соленый,противный. Ну поговорить им о чем-то еще нужно ,пусть пишут,не понимая,что многое потеряли,не употребив этот напиток (ведь в нем и куча полезных свойств))))
или действительно попался невкусный. сейчас вспомнила я один раз в Казахстане в гостях была и в турецком кафе айран заказала и вправду был соленый и густой и кисловатый сверх меры.по сравнению как наши турки делают или я не то
Ответ для Жужа-48
Мне кажется, что все описывают Тан, вот он кислый и солёный, а Айран и Мацони вкуснота
мне сие неведомо))) Я не понимаю,как айран может быть гадостью,если все вокруг пьют )))
Летом, в жару - очень освежающе!
Так и есть))) Спасибо за визит
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки