• 30 мая 2020, 18:59
  • 1535

Банановые булочки

Рецепт: Банановые булочки

Нежнейшие банановые булочки с карамельно-коричной корочкой и восхитительным ароматом банана и корицы, который наполняет дом во время выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Банановые булочки»:

Опара

Тесто

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.3 ккал
белки
45.4 г
жиры
118.5 г
углеводы
541.5 г
100 г блюда
ккал
307.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Банановые булочки»:

В теплой воде растворить дрожжи и мёд, добавить муку и замесить жидкое тесто для опары. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
В муку добавить соль, натертый на терке банан. Банан должен быть очень спелый, с коричневеющей кожурой. Чем спелее банан, тем ярче будет его вкус и аромат в булочках. Добавить воду, мед, опару и замесить тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто минут 5. Накрыть и дать подойти в 2-3 раза. Смазать руки маслом и обмять подошедшее тесто. Сформовать булочки, обмакнуть в растопленное сливочное масло и обвалять в сахаре смешанном с корицей. Выложить в форму, залить сверху оставшимся маслом, накрыть и дать расстояться час. Выпекать при 180 градусах 50-55 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые булочки
Рецепт: Банановые булочки

Нежнейшие банановые булочки с карамельно-коричной корочкой и восхитительным ароматом банана и корицы, который наполняет дом во время выпечки.

Ингредиенты для «Банановые булочки»:

Фотографии «Банановые булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательные булочки!!! Вкусные, очень нежные, пушистые!!! Рецепт идеально выверен, у меня все получилось без проблем. Но в заливку все масло не использовала. Только смазала хорошо маслом и посыпала сахаром. Кстати, теста получается не много, у меня вышло 770 гр. Автору спасибо!!!
Чудесные булочки : пышные, с банановым флером
Спасибо большое
Замечательные булочки! С такой корочкой! Вкусняшка.Скоро пост.Буду печь Ваши булки,Татьяна !Спасибо,что выложили рецепт.
Да, эти булки в пост тоже можно, только обваливать тогда в растительном масле, а не в сливочном.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки