• 31 мая 2020, 7:17
  • 1964

Канапе "Три сыра" с орехами, сливой

Рецепт: Канапе Три сыра с орехами, сливой

Канапе- фуршетная мини закуска на шпажках. Эти маленькие сэндвичи очень разнообразны и по форме, и по составу. Красиво смотрятся на праздничном столе. Да, и в домашней обстановке (обед-ужин), ваши близкие с восторгом оценят такую аппетитную закуску. Из данных ингредиентов канапе может хранится в холодильнике (в контейнере с крышкой) несколько дней. В любое время можно перекусить маленьким бутербродом с большим удовольствием!

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Канапе "Три сыра" с орехами, сливой»:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931 ккал
белки
122.5 г
жиры
140.2 г
углеводы
47.5 г
Порции
ккал
107.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Канапе "Три сыра" с орехами, сливой»:

  • Для приготовления сырного канапе понадобится 8 тонко-нарезанных ломтиков (~10*10 см.) полутвёрдого сыра (российский, тильзитер и др.)То есть две упаковки-нарезки по 125 г. (!!! при покупке сыра, обратите внимание что бы в обеих упаковках сыр был примерно одинакового размера).
    Вяленую сливу выложите на тарелку (на слои бумажного полотенца), чтобы избавиться от лишнего масла. Понадобится ~ 45 половинок слив. Из общего веса грецких орехов отложите 9-10 половинок, оставшиеся орехи измельчите в мелкую крошку (отложите 2 ст. л. )В миску выложите мягкий творожно-сливочный сыр, добавьте измельченные орехи и пармезан. По вкусу поперчите, хорошо перемешайте.

  • Сборка сырных сендвичей для канапе (два сендвича по 4 слоя сыра):
    Поверхность для сборки застелите пищевой плёнкой, выложите слоями:
    -ломтик сыра
    -тонкий слой сырно-ореховой пасты
    -ломтик сыра
    -тонкий слой сырно-ореховой пасты
    -вяленые сливы (9 шт.)
    -тонкий слой сырно-ореховой пасты
    -ломтик сыра
    -тонкий слой сырно-ореховой пасты
    -вяленые сливы (9 шт.)
    -тонкий слой сырно-ореховой пасты
    -ломтик сыра
    -тонкий слой сырно-ореховой пасты
    Так же повторите с оставшимся сыром. Получится два больших сендвича. Заверните сырные сендвичи ( по отдельности)в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 10-12 часов. (сутки).

  • По прошествии времени (хорошо охлаждённые сырные сэндвичи уплотнились)освободите сэндвичи от плёнки, присыпьте оставленными грецкими орехами.
    Острым ножом (с тонким лезвием)нарежьте каждый сэндвич на 9 маленьких частей.

  • Закрепите каждое канапе бамбуковой шпажкой, украсьте (чередуя)вяленой сливой и половинкой грецкого ореха. При подаче к столу выложите канапе на блюдо, при желании предложите бокал охлаждённого игристого или сухого вина! Приятного аппетита!!!

***************






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе "Три сыра" с орехами, сливой
Рецепт: Канапе Три сыра с орехами, сливой

Канапе- фуршетная мини закуска на шпажках. Эти маленькие сэндвичи очень разнообразны и по форме, и по составу. Красиво смотрятся на праздничном столе. Да, и в домашней обстановке (обед-ужин), ваши близкие с восторгом оценят такую аппетитную закуску. Из данных ингредиентов канапе может хранится в холодильнике (в контейнере с крышкой) несколько дней. В любое время можно перекусить маленьким бутербродом с большим удовольствием!

Ингредиенты для «Канапе "Три сыра" с орехами, сливой»:

Комментарии и отзывы

Танюша,интересный рецепт. Сливу мариновала,про вяленую первый раз слышу.Мне интересно,в сезон попробую приготовить. А если нет сушилки,то как вялить?
Огромное спасибо Надюшенька !!!
Можно наверное в духовке ( электрической) посушить, так многие томаты вялят....
а я про маринованную не слышала, что за вкус ?! в чем маринуется ?!
Танюш,слива получается вкусная,кисло-сладкая.Еще зависит от сорта.Бывает ведь безвкусная,бывает сладкая.Но на любителя наверно.Маринуется с уксусом.Мне очень нравится,а вот мужу как-то не очень. Он конечно ел её,но как-то не очень,без энтузиазма На мой взгляд она хороша как закуска,может к горячительным напиткам.
Если найду рецепт,он у меня на бумажке где то записан,то напишу тебе в личку. Если хочешь.
Надюша, спасибо за разъяснение !
Интересная заготовка из сливы...,у нас тоже уксусные закуски не особо едятся, да и напитки ( горячительные)- не наша тема ......

Напитки тоже не про нас
Отличный рецепт! Как раз сделала в этом году вяленые сливы!
Спасибо !
Супер-супер! Какое изысканное сочетание.
Машенька , сердечное благодарю !!!
Закуска супер! Подскажите, сливы вялили сами? Если можно рецепт
Благодарю за отзыв ! Слива ( желательно сорт " венгерка") готовится в сезон( август-сентябрь). Половинки слив присыпать крупной солью+ сушеные приравы по вкусу( розмарин+ майоран+ орегано)- сушатся в электросушилке до мягкого вяленого состояния. Затем ( плотно)укладываются в небольшие баночки ( 350 мл), заливаются горячим маслом( грею в микро). Плотно закрыть крышками.
Спасибо большое! В сезон буду делать
эффектная, пикантная закуска!
Большое спааибо !
Какая красивая подача!!
Спасибо !
Таня! Вкусно то -как!
Красота получилось!
Большое спасибо Ирина !!!
Таня, замечательная закуска!
Марина, большое спасибо !!!
Танечка, очень эффектная, пикантная закуска!
Спасибочки Ирочка !!!
Симпатичная закуска
Спасибо большое !!!
Изысканная закуска!
Большое спасибо Люда !!!
Ммм... безусловно вкусно
Спасибо большое !!!
Очень нежные, аппетитные и красивые канапе.
Большое спасибо !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки