• 1 июня 2020, 13:00
  • 10859

Маринованная скумбрия с соевым соусом

Рецепт: Маринованная скумбрия с соевым соусом

Кто сам солит-маринует рыбку присмотритесь к рецепту. Пряно, ароматно, немного по-азиатски. Так можно замариновать и селедку. В оригинальном рецепте в маринад сразу кладутся нарезанные помидоры. По моему мнению, вкуснее будет, если их положить в уже готовое блюдо.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия с соевым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814.8 ккал
белки
260.7 г
жиры
176.6 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Маринованная скумбрия с соевым соусом»:

  • Подготовить ингредиенты. Скумбрию выпотрошить, помыть и нарезать кусочками. У меня рыбки небольшие. Немного посыпать солью. В маринаде соли нет, а соевый соус, на мой взгляд, не просаливает рыбу, поэтму советую рыбку присолить.

  • Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса 6%, сахара, растительного масла. Мелко нарезать чеснок и острый перец и добавить в маринад. Хорошо перемешать.

  • Нарезать лук и укроп. Смешать всё со скумбрией и залить приготовленным маринадом.
    Уплотнить, стараясь, чтобы кусочки рыбы были покрыты маринадом. Прикрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10-15 часов. За это время можно несколько раз встряхнуть рыбу для равномерного просаливания.
    Кто не боится, можно попробовать рыбу через 4 часа.

  • Помдоры нарезать дольками. При подаче в тарелку с маринованной скумбрией добавить помидоры. Будет очень вкусно! Посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная скумбрия с соевым соусом
Рецепт: Маринованная скумбрия с соевым соусом

Кто сам солит-маринует рыбку присмотритесь к рецепту. Пряно, ароматно, немного по-азиатски. Так можно замариновать и селедку. В оригинальном рецепте в маринад сразу кладутся нарезанные помидоры. По моему мнению, вкуснее будет, если их положить в уже готовое блюдо.

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия с соевым соусом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день.
Кожу с рыбки снимать надо?
Если селедочка то как бы понятно что снимать а как со скумбрией?
Добрый! Нет, кожу снимать при мариновании не надо. А когда есть будете, то снимать.
Люблю скумбрию, постоянного с ней экспериментирую, спасибо за рецепт, попробую сделать по вашему
На здоровье!
Рецепт супер!!!!! А горбуша таким способом замаринованная , вкусная получится?
Спасибо! Я таким образом готовила только селёдку и скумбрию. Но, думаю, и горбуша хороша будет.
Вкусно и хорошо смотрится
Спасибо!
аппетитная рыба! красиво и ярко!
Спасибо!
Надежда, ох, какая аппетитная рыба! Очень красиво и ярко!
Спасибо!
Отличный рецепт , очень похожий уже есть на сайте от Роберта под названием Быстрая скумбрия
А я не нашла этот рецепт! Быструю скумбрию не искала,а искала соленую или маринованную с соевым соусом. Ну ничего, я там немного доработала рецепт. Спасибо, что заглянули.
Обычно ищут не по названию, а по ингредиентам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки