• 2 июня 2020, 18:29
  • 3557

Говяжий хвост с нутом

Рецепт: Говяжий хвост с нутом

Невероятно нежный и ароматный говяжий хвост, запеченный в духовке с нутом, морковью и луком.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Говяжий хвост с нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3273.1 ккал
белки
275.9 г
жиры
141.5 г
углеводы
222.7 г
Порции
ккал
545.5 ккал
белки
46 г
жиры
23.6 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Говяжий хвост с нутом»:

1. Предварительно замочить 1 пачку (400 г) нута в теплой воде на 6-8 часов, чтобы он разбух.
2. Говяжий хвост помыть и разрезать по хрящам, положить в утятницу, казан или в глубокую форму для запекания.
3. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой и отправить к хвосту. Туда же добавить нут, хмели-сунели, соль, чесночный порошок, красный винный уксус, лавровый лист и черный перец горошком.
4. Залить 1 л воды, аккуратно перемешать, чтобы все приправы погрузились в воду. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшить до 160 градусов и запекать еще 2,5 часа, затем оставить в духовке остывать еще в течение 1 часа, дверцу духовки не открывать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий хвост с нутом
Рецепт: Говяжий хвост с нутом

Невероятно нежный и ароматный говяжий хвост, запеченный в духовке с нутом, морковью и луком.

Ингредиенты для «Говяжий хвост с нутом»:

Фотографии «Говяжий хвост с нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Игорь, спасибо.
Давно хотел приготовить что нибудь из говяжьего хвоста.
Очень хороший рецепт.
На здоровье
В описании нут остался замоченным сырой не очень вкусно
Ага, спасибо
Класс! Дважды полезно и вкусно! Когда поднимала мужу гемоглобин, из хвоста варила суп, теперь, если не дай бог.....ттт...буду знать, как приготовить!
Спасибо

Забрал.
Нут лежит в закромах, куплю хвост, если найду и обязательно приготовлю.
Спасибо) сам недавно пробовал и остался доволен!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки