Версия для печати
  • 15 декабря 2021, 17:35
  • 1398

Говядина тушеная, кисло-сладкая

Рецепт: Говядина тушеная, кисло-сладкая

По-семейному вкусное и простое блюдо, которое на новогоднем праздничном столе может быть основным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина тушеная, кисло-сладкая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.1 ккал
белки
156.2 г
жиры
209.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
11 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Говядина тушеная, кисло-сладкая»:

Говядину (800 гр) нарезать кубиками. Ополоснуть мясо в 2-3х водах.

Подготовить все составляющие блюда.
Морковь (1 шт.) нашинковать соломкой,
лук (1 шт.) нашинковать крупными (не мельчить) перьями/полукольцами, огурцы соленые (3 шт.) нашинковать соломкой.

На сковороду добавить 7 ст. ложек подсолнечного масла ТМ "Олейна". Сковороду хорошо разогреть. Затем добавить мясо говядины, обжаривать, периодически помешивая, до легкой румяной корочки в течение 30-40 мин.

Далее добавить нашинкованный лук.
Огонь убавить и слегка притушить лук до мягкости

Затем добавить морковь.

Тушить морковь до состояния al dente

Далее добавить соленые огурцы.
На этом этапе добавить по вкусу черный молотый перец, сахар, лавровый лист (2 шт.) и соль, учитывая, что огурчики соленые и какую- то часть солоноватости они в дальнейшем придадут блюду.

Далее добавить острый кисло-сладкий соус чили по вкусу.

Тушить мясо до полной готовности.

Гарнировать бюдо картофелем фри.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина тушеная, кисло-сладкая
Рецепт: Говядина тушеная, кисло-сладкая

По-семейному вкусное и простое блюдо, которое на новогоднем праздничном столе может быть основным.

Ингредиенты для «Говядина тушеная, кисло-сладкая»:

Комментарии и отзывы

Красивая подача! Удачи!
Внусненько и сытненько огурец особый вкус наверно придаёт
Обычное азу по-татарски.
Азу по- татарски готовится с картофелем, томатной пастой и чесноком. Здесь нет чеснока, картофеля и томатной пасты. Соус чили, это немного другое, это не томатная паста, т.е. другой ингредиент. Картофель фри выступает как гарнир.
аппетитное блюдо Красота!
Танечка, соблазнительное какое блюдо! Красота!
Танечка очень сытное и аппетитное блюдо фоточки загляденье!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список