• 5 июня 2020, 4:34
  • 3306

Австрийский современный парфе

Рецепт: Австрийский современный парфе

Этот рецепт стал для меня открытием. Пробовала его исключительно ради любопытства - он был в моей заветной тетради оооочень давно. Смущало сочетание, но любопытство взяло вверх. И ведь не зря! Лизнув на пробу, едва удержалась чтобы не отведать все))). А с ванильным соусом это было нечто, еще хотелось бы попробовать с яичным ликером)!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Австрийский современный парфе»:

Парфе

Ванильный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.7 ккал
белки
36.5 г
жиры
119.9 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Австрийский современный парфе»:

  • Семечки, очищенные, обжарить слегка на сухой сковороде.

  • Поставить на водяную баню емкость. В нее влить белок, желтки, добавить сахар, соль, взбить миксером в пышную стабильную пену -если провести ложкой по пене, должны остаться бороздки - значит, все правильно сделано.

  • Сливки взбить.

  • Семечки пробить почти в пыль и ввести в яичную массу очень аккуратно - снизу вверх.

  • Ввести яичную массу в сливки.

  • Мешать аккуратно - снизу вверх.
    Получаем пышную массу.

  • Выложить в формы для замораживания или в одну форму или порционно.
    Убрать на ночь в морозильную камеру.

  • Для ванильного соуса растереть желтки с сахаром, солью, ванильным сахаром.
    Молоко и сливки нагреть.
    Влить тонкой струйкой в желтковую массу, непрерывно мешая.
    Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения и сразу снять,
    накрыть пленкой в контакт, охладить и убрать в холодильник.

  • Достаем формы - у меня силиконовые, поэтому снялось без проблем.
    Подаем с соусом.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австрийский современный парфе
Рецепт: Австрийский современный парфе

Этот рецепт стал для меня открытием. Пробовала его исключительно ради любопытства - он был в моей заветной тетради оооочень давно. Смущало сочетание, но любопытство взяло вверх. И ведь не зря! Лизнув на пробу, едва удержалась чтобы не отведать все))). А с ванильным соусом это было нечто, еще хотелось бы попробовать с яичным ликером)!

Ингредиенты для «Австрийский современный парфе»:

Комментарии и отзывы

Изысканно и ново,Аллочка,браво!
Спасибо, Инночка!
Аллочка, просто восхитительный, изысканный десерт! Потрясающие фотографии!
Аллочка десерт великолепный!!!!Фото супер!!!
Анечка,спасибо!
Аллочка! Очень красивый десерт! И текстура такая интересная. Надо будет купить семечек.
Ирочка, попробуй!Семечки стали для меня открытием
Вот это да!!! десерт королей!!!!
Спасибо!!!
изысканно!
не ожидалаот семечек такой прыти
Аллочка, десерт великолепный ! А яичный ликёр в соус добавляется? Его легко сделать самому
Нелличка,яичный ликер вместо соуса Да у меня есть бутылочка ,но парфе закончился
Аллочка! Очень соблазнительный десерт! Фото замечательные!
Наташенька,спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки