Главная > Рецепты версия для печати
| « Тарт с черной смородиной | Тосты с авокадо » |
Австрийский современный парфе
Описание: Этот рецепт стал для меня открытием. Пробовала его исключительно ради любопытства - он был в моей заветной тетради оооочень давно. Смущало сочетание, но любопытство взяло вверх. И ведь не зря! Лизнув на пробу, едва удержалась чтобы не отведать все))). А с ванильным соусом это было нечто, еще хотелось бы попробовать с яичным ликером)!
Ингредиенты для "Австрийский современный парфе":
Парфе
- Белок яичный — 20 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 25 г
- Соль (щепотка)
- Семечки подсолнуха — 40 г
- Сливки (жирные) — 125 мл
- Сливки — 75 мл
- Молоко — 75 мл
- Сахар — 40 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар
- Желток яичный — 2 шт
Рецепт "Австрийский современный парфе":
|
Семечки, очищенные, обжарить слегка на сухой сковороде. |
|
Сливки взбить. |
|
Семечки пробить почти в пыль и ввести в яичную массу очень аккуратно - снизу вверх. |
|
Ввести яичную массу в сливки. |
|
Мешать аккуратно - снизу вверх. Получаем пышную массу. |
|
Выложить в формы для замораживания или в одну форму или порционно. Убрать на ночь в морозильную камеру. |
|
Достаем формы - у меня силиконовые, поэтому снялось без проблем. Подаем с соусом. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: