• 7 июня 2020, 13:20
  • 2905

Торт "Лаванда-Ежевика"

Рецепт: Торт Лаванда-Ежевика

Вкусный нежный тортик с лавандовым ароматом и кислинкой ежевики украсит ваше чаепитие.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лаванда-Ежевика"»:

Бисквит

Ежевичное компоте

Крем

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4009 ккал
белки
90.1 г
жиры
254 г
углеводы
347.5 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Торт "Лаванда-Ежевика"»:

  • 1. Готовим бисквит:
    - Взбиваем яйца с сахаром и цветками лаванды на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.

  • - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

  • - Тесто перекладываем в форму ( диаметр 18 см) для выпекания, смазанную маслом.
    - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).

  • - Готовый бисквит остужаем.

  • - Остывший бисквит разрезаем на три коржа (нам понадобится только два коржа)

  • 2. Готовим ежевичное компоте:
    - В сотейнике смешиваем ягоду и крахмал ( если ягода у вас замороженная воду добавлять не нужно, а если свежая добавьте 50 мл. воды), ягоду на медленном огне доводим до кипения и снимаем с огня.
    (Сахар я не добавляла так как хотела чтобы ежевика в торте давала кислинку)

  • - При помощи блендера измельчаем.
    - Желатин ( я использую быстрорастворимый) разводим в воде и добавляем к ягодному пюре перемешиваем.

  • - Заполняем формочки для льда ягодной массой ( лучше использовать силиконовые формочки) и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

  • - Застывшую ягодную массу извлекаем из формочек и убираем в холодильник.

  • 3. Готовим крем:
    - В чаше миксера соединяем сливочное масла комнатной температуры, творожный сыр, сахарную пудру.

  • - Взбиваем при помощи миксера до пышного состояния.

  • 4. Готовим пропитку.
    - В сотейнике смешиваем воду, сахар, лаванду. Ставим на медленный огонь и с момента закипания провариваем 3 - мин. Остужаем готовый сироп.

  • 5. Собираем торт в разъёмном кольце.
    - Первый слой бисквитный корж +пропитка + крем + ежевичное компоте

  • - Пространство между ежевичным компоте заполняем кремом.

  • - Сверху выкладываем бисквитный корж + крем. Торт убираем в холодильник минимум на 2 часа.

  • - Достаём торт из холодильника и убираем формировочное кольцо. Украшаем по желанию.

  • Торт имеет очень приятный лёгкий аромат лаванды и освежающую кислинку ежевики.

До подачи торт хранится в холодильнике.

Всем приятного чаепития!

Подаётся охлаждённым!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лаванда-Ежевика"
Рецепт: Торт "Лаванда-Ежевика"

Вкусный нежный тортик с лавандовым ароматом и кислинкой ежевики украсит ваше чаепитие.

Ингредиенты для «Торт "Лаванда-Ежевика"»:

Комментарии и отзывы

очень интересно, лаванды нет,будет без лаванды, а ежевики много,разрез смотрится красиво, попробую сделать, спасибо
Разрезик очень аппетитный!!! Но... зависит, конечно, от плотности желатина, так делала, у меня прямо резиновое компоте получилось по мне, надо меньше желатина.
Да от желатина многое зависит
Очаровательный, нежный,ароматный торт!
Спасибо
Замечательный тортик!!! Разрезик очень аппетитный!!!
Все красиво и красочно! А почему вы не сделали три коржа?
Можно делать и на три коржа, просто мне третий корж был нужен для других целей.). Если делать на три коржа лучше ежевичное компоте разделить поровну и заморозить в круглых формах, чтобы получилось две прослойки.
красивый тортик)
опечатка в названии-ежЕвика)
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки