Версия для печати
  • 8 декабря 2010, 22:01
  • 264402

Шоколадный пирог

Рецепт: Шоколадный пирог

Итак, последняя на сегодня вкусняшка. рецепт liliach(жж)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Шоколадный пирог»:

Первый этап: духовку заранее разогреть до 160 градусов. Пусть прогревается. Пока подготовили молоко, масло, шоколад.

Топим на водяной бане.

Добавляем молоко постепенно.

Муку, какао, разрыхлитель смешала.

Яйца смешала с сахаром, объем должен значительно увеличиться.

Затем все 3 смеси соединить.

Форма у меня была 26см. Аккуратно силиконовой лопаткой выложила, разровняла, поставила в духовку.

По прошествии 10-15 минут закрываем дверь в кухню на замок. Чтобы дверь не высадили обезумевшие от шоколадного запаха домочадцы. Подходим к духовке - видим, что пирог поднялся уже почти на 1/2. Это очень хорошо. Вот тут конкретно можно увидеть мое отражение в розовых флисовых штанишках. Сегодня сонный день.

По прошествии 45 минут вынимаем. Даем немного остыть. Делаем глазурь. Дверь по прежнему держим запертой. На водяной бане топим шоколад и добавляем сливки.

Глазурью покрываем пирог и даем остыть. Вот я прочитала, что еще в глазурь добавляют варенье различное. Как вариант..


Я конечно безвольная скотина, еле дождалась и на ночь съела здоровенный кусок.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт, пирог прям шоколадный-шоколадный) однозначно буду готовить еще
А для глазури, я так понимаю, ингредиенты не указаны совсем?
Так это похоже на Брауни ,что-ли?
Нет, не похоже. Брауни обязательно влажный внутри, а этот - нет.
слишком много чего надо купить и на вкус обычный. проще купить торт в магазине за те же деньги и не морочить себе голову
Может быть, купить торт и проще, но при этом не нужно читать, из чего он состоит...
по рецепту слишком много молока и яиц.
Потрясный рецепт, я его делаю больше пропорции на большой противень затем разрезают на попалам, делаю прослойку(на водяной шоколад немного масла сливочного, банку сгущенки и какосовую стружку кулака 2 а то и 3) И пирог делаю из какао несквика. Тут всем обмажешь, вкуснятина, да и уже торт получается) Мои его называют шоколад в шоколаде))
А можно использовать како несквик? Ответь пожалуйста срочно нужно?
А можно использовать како несквик? Ответь пожалуйста срочно нужно?
Самый вкусный шоколадной шоколадный пирог! Теперь мой любимый!!!!
Отличный рецепт, делаю его не первый раз, НО делаю в мультиварке и разрыхлителя кладу 2 ч ложки, отменно, ОЧЕНЬ высокий и воздушный, а глазурь беру на этом же сайте из какао сгущенки и масла, ОТЛИЧНО и НИКАКОЙ МОРОКИ,ОГРОМНАЯ благодарность
Превосходный рецепт, какой раз уже готовлю и все получается на УРА! Спасибо за рецепт!!!
разделить нужно в рецепте шоколад, сколько в тесто, сколько в глазурь. Сливки для глазури же вовсе не указаны в перечне ингредиентов. Не хочется готовить, когда столько неточностей...
Гадеюсь на вразумительный ответ.
разделить нужно в рецепте шоколад, сколько в тесто, сколько в глазурь. Сливки для глазури же вовсе не указаны в перечне ингредиентов. Не хрчется готовить, когда столько неточностей...
Гадеюсь на вразумительный ответ.
Пропорции немножко другие, но результат от этого не пострадал! Готовила в мультиварке. Родные назвали этот пирог "Шоколадом в шоколаде"))))))))
Рецепт отпад,!!, спасибо большое он получился мягким и очень вкусным!! Мне 11 лет приготовила всем понравился!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно, семье понравилось, смели в один момент, теперь постоянно заказывают на праздники.
Супер
Спасибо за рицепт ! Очень вкусно !!!! жаль только поделится не скем
Рецепт явно некорректный. Тесто получается гораздо жиже чем на фото. Пересмотрите, пожалуйста, ингредиенты. Три состава, которые необходимо смешать, возможно тоже есть нюансы, последовательность.
Вкус пирога довольно посредственны, жаль.
Рецепт явно некорректный. Тесто получается гораздо жиже чем на фото. Пересмотрите, пожалуйста, ингредиенты. Три состава, которые необходимо смешать, возможно тоже есть нюансы, последовательность.
Вкус пирога довольно посредственны, жаль.

Полностью согласна, пирог получается не ах, соблюдала все пропорции, в итоге тесто жидкое, пирог не поднялся, на вкус 4/10,стоит полностью пересмотреть рецепт!
Я вот думаю, видимо, дело во вкусах. У меня мужу понравилось. А мне нет. Не понравилась его текстура, он у меня получился очень и очень плотным, видимо потому что жидкое тесто. Вкус тоже, ну обычный бисквит с признаками шоколадности. Хотелось бы всетаки у автора узнать последовательность перемешивания составов, или тех, кто считает этот пирог божественным.
Я ожидала воздушности и шоколадности, в этом пироге их нет (НА МОЙ ВКУС, конечно же).
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook