Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог «Солнечный» | Закусочная свекольно-яблочная икра » |
Кабачковые оладьи с яйцом и зеленью
Описание: Вкусные оладушки с зеленью и варёным яйцом, почти пирожки... А то, что в тесте кабачки, можно и не рассказывать... Готовьте с вдохновением и маленькими секретами, и будет вкусно и полезно.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Кабачковые оладьи с яйцом и зеленью":
- Кабачок — 280 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Йогурт (без добавок) — 150 г
- Яйцо куриное (2 вареных, 1 сырое) — 3 шт
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Зелень (лук зелёный, петрушка, молодой чеснок) — 1 пуч.
- Масло растительное
Рецепт "Кабачковые оладьи с яйцом и зеленью":
|
Два яйца сварить вкрутую, отложить. Кабачок почистить, натереть, добавить йогурт, яйцо. |
|
Добавить просеянную муку, соль, сахар, соду, тщательно смешать. |
|
Вымыть и обсушить зелень, порубить. Яйца почистить, нарезать. Добавить в тесто. |
|
В сковороде разогреть масло, выкладывать по 1 ст. л. теста, жарить с обеих сторон по 1-1,5 мин. на среднем огне. |
|
Подать горячими. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Со сметаной, Мммммм, пальчики оближешь...

Со сметаной, Мммммм, пальчики оближешь...
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Обрадовалась, когда увидела вареные яйца) мои иногда елят перепелиные отварные и не доедают. А тут их можно использовать не в салате
Вместо йогурта добавила сметану. Восхитительно! Еще потерла немного сыру)
Очень хороший рецепт и актуален для лета. Вкусные оладьи получились.
Добавление отварного яйца мне понравилось.
От души БЛАГО ДАРЮ.
У меня из кабачков едят, когда скажу — Надо! Тут все было с открытым удовольствием
Спасибо, Люда
Спасибо
семье и соседям - большой привет.
Людочка! Большое спасибо, дорогая, за чудесный рецепт!
Пы. Сы. У меня, вместо йогурта - кефир. Добавила большой зубок чеснока и немножко уменьшила муку.
Я сразу на него глаз положила!
мне очень приятно что рецепт пригодился и оладушки понравились.
Очень рада что оладушки понравились, спасибо, дорогая.
Получаются нежнейшие!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: