• 12 июня 2020, 13:14
  • 12883

Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Рецепт: Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Лёгкое, нежное и очень вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.4 ккал
белки
156 г
жиры
105.5 г
углеводы
146.6 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

  • Филе куриной грудки нарезаем на стейки и отбиваем.

  • Добавляем ст. л. оливкового масла, чуть соли, перца, любую любимую приправу, измельчённый чеснок и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

  • Готовим томатный соус. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом измельчённые лук и чеснок, пассируем до прозрачности лука. Чуть присаливаем, добавляем любимые специи. Затем добавляем измельчённые помидоры, и помешивая, тушим до мягкости. После добавления нарезанной петрушки, тушим ещё минутку. Соус готов.

  • Цуккини и кабачок нарезаем на пластины.

  • Выкладываем в форму для запекания нарезанные на пластины цуккини и кабачок в 2 слоя, чередуя их.

  • Поверх овощей укладываем куриное филе.

  • Натираем сыр на мелкой тёрке. К половине натёртого сыра добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Равномерно покрываем куриное филе этой смесью.

  • Заливаем всё томатным соусом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

  • Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку буквально на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

  • Достаём из духовки, оставляем в покое минут на 5. Затем выкладываем на тарелку.

  • Угощаем любимых.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе, запеченное в томатном соусе
Рецепт: Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Лёгкое, нежное и очень вкусное.

Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе, запеченное в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительно получилось! Фото не очень выглядит, но кааак это вкуууусно! Подавала с гречкой, отличное сочетание! Благодарю за отличный рецепт!
Отличное и очень вкусное блюдо👍😊Спасибо за рецепт! Я часто готовлю разные запеканки, этот вариант пришелся по вкусу всей семье)
Сьели сразу, фото не успела сделать))

Если кому по состоянию здоровья или по идейным убеждениям какой- то рецепт не подходит, так на сайте множество других вариантов. Зачем обижать автора?
Давайте будем добрее друг к другу)
Спасибо вам большое Бальзам на душу
Ну очень сложно, просто очень.
Не для приготовления, а для еды сложно и очень трудно и тяжело для желудка.
Не советую.
Ну что тут сложного! Вы лазанью не готовили! А этот рецепт красота! Приготовлю! Вы наверное готовить не умеете?
Проще всего сказать "готовить неумеете"?
Лозанья, если хотите, проще, да и для желудка легче.
Готовим лозанью, причём веганскую, очень часто, но зимой или осенью, во время постов.
Вы вегетарианец? А лозанью с мясом вы готовили?
Ответ для diana175
а поподробнее, что тут тяжелого и трудного для желудка?
Много ингридиентов, сыр, масло, соус очень непростой?.
Все жарится на масле, потом посыпается сыром и опять горячая обработка.
Грудка с помидорами, да ещё и с сыром - отрава, хотя на вид красиво, конечно.
Про количество калорий, жиров и углеводов я вообще не говорю.
О ужас, ужас, ужас!
Куриная грудка и сама по себе хороша.
Как раз под руку идея! Правда кабачка-цуккини нет. Сижу на карантине, не выхожу. А я из капусткой молодой заменю! Думаю курица в таком соусе и капуста не подерутся. Спасибо за идею!
Спасибо вам за внимание к рецепту. Я думаю, тут можно любые овощи "подложить"
Отличное блюдо. И мясо, и овощи. Все вкусы перемешиваются и получается очень вкусно!
Вкуснятина!
Ирина, замечательное, сытное, эффектное, очень интересное блюдо!
Спасибо
Так просто и быстро , и несомненно вкусно
Прикольно. Сразу и мясо и гарнир в виде кабачков. На мой вкус конечно остаток сыра я бы раньше положил, люблю корочку, а так супер.
Вы правы сыр можно положить по вкусу, когда захочется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки