• 18 июня 2020, 6:19
  • 4851

Салат из капусты с маринованными опятами

Рецепт: Салат из капусты с маринованными опятами

Салатов много не бывает!!! Это салатик из молодой капусты с овощами и маринованными опятами. Его можно подать и в Пост, и в будни, и на праздничный стол.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат из капусты с маринованными опятами»:

Опята маринованные

Салат

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
33.1 г
углеводы
35.1 г
Порции
ккал
121.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
48.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат из капусты с маринованными опятами»:

  • Конечно, если у вас есть готовые маринованные опята, то готовьте этот салат с ними.
    У меня покупные вареные опята. Возможно и у вас они продаются (китайские) в пакетиках. Опята промываем.

  • Кладём в кастрюлю (сотейник), заливаем водой. Кладём соль, сахар, смесь перцев, гвоздику, наливаем уксус, доводим до кипения, варим 5 минут и далее даём остыть и настояться минимум 20 минут.

  • Молодую капусту шинкуем тонкими полосками. Морковь трём на тёрке, как по-корейски. Всё слегка обминаем с солью.

  • Добавляем остывшие маринованные опята.

  • Кладём порезанный (или тёртый) тонкими полосками огурец. Я использую туже тёрку, что и для моркови.

  • Добавляем рубленные зелёный лук и укроп. Кладём молотую смесь перцев. Заправляем салат растительным маслом.

  • Перемешиваем. Отправляем в холодильник.

  • Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из капусты с маринованными опятами
Рецепт: Салат из капусты с маринованными опятами

Салатов много не бывает!!! Это салатик из молодой капусты с овощами и маринованными опятами. Его можно подать и в Пост, и в будни, и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат из капусты с маринованными опятами»:

Комментарии и отзывы

Сплошная польза от салатика!
Светочка, аппетитный какой салат! Красота!
Интересный салат!
Отличный салат, готовлю похожий
А масло какое использовали? Мне кажется, что подсолнечное нерафинированное тут как раз подойдёт.
конечно, можно и подсолнечное, но я всегда использую соевое
Спасибо!
Интересное сочетание
Аппетитно так!
Жареную/тушеную капусту с грибами люблю. А вот в салатах никогда не сочетала их.
Ммммм...с грибочками - вкуснятина!
Света,очень вкусный салатик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки