• 19 июня 2020, 12:14
  • 2971

Овощные котлеты

Рецепт: Овощные котлеты

Лето. Время когда в изобилии овощей. Кода не хочется тяжелой пищи. Предлагаю вашем вниманию овощные колеты: получается и сытно и легко.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079.9 ккал
белки
51.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
55.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Овощные котлеты»:

  • Нашинкуйте мелко капусту. Мять не нужно.

  • Нашинковать перец болгарский, укроп, петрушку

  • Добавить 2 яйца

  • Всыпать 2 ст. л муки и 2 ст. л. крахмала, и все хорошо перемешать.

  • Формовать котлеты можно как руками, так и выкладывать ложкой.

  • Обжаривать на сковороде на среднем огне с двух сторон.

  • Подавать можно со сметаной или с любимым соусом. И вкусны как горячие, так и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные котлеты
Рецепт: Овощные котлеты

Лето. Время когда в изобилии овощей. Кода не хочется тяжелой пищи. Предлагаю вашем вниманию овощные колеты: получается и сытно и легко.

Ингредиенты для «Овощные котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощные котлеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Автор, если беретесь выкладывать рецепт, то пишите четко пропорции.Вилок может быть на 600 грамм (как был у меня), а может и 2-3 килограмма....И перцы тоже разного размера....

Так как я уже взялась готовить, то пришлось подгонять рецепт на ходу...

Вот количество моих ингредиентов, возможно кому пригодится

Капусты у меня было 300 грамм, перец 140 грамм (белый, поэтому не такие яркие как у вас), укроп 20 грамм и 30 грамм лука зеленого . Мука и крахмал по 2 ложки без горки, но не под нож...2 яйца не сильно крупных (50 и 55 грамм)

Вы пишите, что мять капусту не нужно, мое мнение, что немного нужно, либо залить кипятком минут на 5, так как капуста за это время не приготовилась, и была сырой. Перец сильно хрустел
Возможно в этом изюминка рецепта, но я не оценила этого...

Формировать руками не получилось, я выкладывала ложкой, переворачивались хорошо.

Больше чем 2 балла не заслуживает данный рецепт.

Фото моих овощных котлет прилагается
Спасибо, что заглянули.
Что касается граммов, то я считаю, что это не бисквит, где нужно все соблюдать до граммов. И плюс-минус 200 гр капусты и размер яйца, никак ни отразятся на вкусовых качествах.

.... мое мнение, что немного нужно, либо залить кипятком минут на 5, так как капуста за это время не приготовилась, и была сырой. Перец сильно хрустел
Возможно в этом изюминка рецепта, но я не оценила этого...
Больше чем 2 балла не заслуживает данный рецепт.

Мир душевный теряется больше всего от осуждения и от недовольства своей жизнью. Преп.Зосимовкий
1 вилок это сколько в килограмма?
Капусту лучше брать молодую?
Я не автор, но приготовила

Выше написала отзыв, возможно пригодится

Капусту брать молодую, если "старая " то однозначно заливать кипятком и мять
Ответ для Нина Владимировна
Сейчас лето и капусту лучше брать молодую. Ее листья нежные и сочные и успевают приготовиться. Небольшой вилок молодой капусты завесит грамм 600-800.
Интересные котлетки! Яркие! И аппетитные!
Спасибо!
Славные котлеты, самые летние!
Спасибо!!!
Ох, какие аппетитные котлеты! Замечательный рецепт!
Спасибо. Пробуйте!
Яркие котлетки!
Да, очень. И сочные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки