• 19 июня 2020, 12:14
  • 2452

Овощные котлеты

Рецепт: Овощные котлеты

Лето. Время когда в изобилии овощей. Кода не хочется тяжелой пищи. Предлагаю вашем вниманию овощные колеты: получается и сытно и легко.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079.9 ккал
белки
51.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
55.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Овощные котлеты»:

  • Нашинкуйте мелко капусту. Мять не нужно.

  • Нашинковать перец болгарский, укроп, петрушку

  • Добавить 2 яйца

  • Всыпать 2 ст. л муки и 2 ст. л. крахмала, и все хорошо перемешать.

  • Формовать котлеты можно как руками, так и выкладывать ложкой.

  • Обжаривать на сковороде на среднем огне с двух сторон.

  • Подавать можно со сметаной или с любимым соусом. И вкусны как горячие, так и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные котлеты
Рецепт: Овощные котлеты

Лето. Время когда в изобилии овощей. Кода не хочется тяжелой пищи. Предлагаю вашем вниманию овощные колеты: получается и сытно и легко.

Ингредиенты для «Овощные котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощные котлеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Автор, если беретесь выкладывать рецепт, то пишите четко пропорции.Вилок может быть на 600 грамм (как был у меня), а может и 2-3 килограмма....И перцы тоже разного размера....

Так как я уже взялась готовить, то пришлось подгонять рецепт на ходу...

Вот количество моих ингредиентов, возможно кому пригодится

Капусты у меня было 300 грамм, перец 140 грамм (белый, поэтому не такие яркие как у вас), укроп 20 грамм и 30 грамм лука зеленого . Мука и крахмал по 2 ложки без горки, но не под нож...2 яйца не сильно крупных (50 и 55 грамм)

Вы пишите, что мять капусту не нужно, мое мнение, что немного нужно, либо залить кипятком минут на 5, так как капуста за это время не приготовилась, и была сырой. Перец сильно хрустел
Возможно в этом изюминка рецепта, но я не оценила этого...

Формировать руками не получилось, я выкладывала ложкой, переворачивались хорошо.

Больше чем 2 балла не заслуживает данный рецепт.

Фото моих овощных котлет прилагается
Спасибо, что заглянули.
Что касается граммов, то я считаю, что это не бисквит, где нужно все соблюдать до граммов. И плюс-минус 200 гр капусты и размер яйца, никак ни отразятся на вкусовых качествах.

.... мое мнение, что немного нужно, либо залить кипятком минут на 5, так как капуста за это время не приготовилась, и была сырой. Перец сильно хрустел
Возможно в этом изюминка рецепта, но я не оценила этого...
Больше чем 2 балла не заслуживает данный рецепт.

Мир душевный теряется больше всего от осуждения и от недовольства своей жизнью. Преп.Зосимовкий
1 вилок это сколько в килограмма?
Капусту лучше брать молодую?
Я не автор, но приготовила

Выше написала отзыв, возможно пригодится

Капусту брать молодую, если "старая " то однозначно заливать кипятком и мять
Ответ для Нина Владимировна
Сейчас лето и капусту лучше брать молодую. Ее листья нежные и сочные и успевают приготовиться. Небольшой вилок молодой капусты завесит грамм 600-800.
Интересные котлетки! Яркие! И аппетитные!
Спасибо!
Славные котлеты, самые летние!
Спасибо!!!
Ох, какие аппетитные котлеты! Замечательный рецепт!
Спасибо. Пробуйте!
Яркие котлетки!
Да, очень. И сочные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки