• 20 июня 2020, 8:47
  • 15053

Татарский пирог с курагой

Рецепт: Татарский пирог с курагой

А вы любите татарские пироги? Чтобы понять, что вы их любите, нужно просто один раз их попробовать. Пышный, мягкий, очень вкусный пирог с курагой на дрожжевом тесте, посыпанный штрейзельной крошкой. Отличное тесто, которое подходит для любой начинки, как сладкой, так и не сладкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Татарский пирог с курагой»:

Опара

Тесто

Штрейзель

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570.6 ккал
белки
67.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
524.2 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Татарский пирог с курагой»:

Для опары размешать в теплом молоке сахар, муку и дрожжи и накрыть минут на 15.
Курагу промыть и залить кипятком на пол часа.
Яйцо смешать с сахаром и солью, вылить на муку. Добавить растительное масло и опару и хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать для брожения на 1.5-2 часа.
Курагу слить и прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять. Отделить небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в лепешку и выложить в форму, смазанную маслом, моя диаметром 26см. Выложить начинку ровным слоем. Оставшееся тесто разрезать на полоски и выложить на пирог в виде решетки. Дать расстояться около часа.
Из муки, сахара и масла замесить штрейзельную крошку. Посыпать пирог и поставить в духовку на 180 градусов минут на 20-25.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарский пирог с курагой
Рецепт: Татарский пирог с курагой

А вы любите татарские пироги? Чтобы понять, что вы их любите, нужно просто один раз их попробовать. Пышный, мягкий, очень вкусный пирог с курагой на дрожжевом тесте, посыпанный штрейзельной крошкой. Отличное тесто, которое подходит для любой начинки, как сладкой, так и не сладкой.

Ингредиенты для «Татарский пирог с курагой»:

Фотографии «Татарский пирог с курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня завела пирог и оказалось тесто очень жидким. Пришлось добавлять муку на глаз, пока перестало прилипать к рукам. Я думаю, муки должно быть не менее 400 граммов. Не могли бы вы уточнить количество муки.
Большое спасибо за рецепт - хочу приготовить. Скажите, пожалуйста, а можно заменить свежие дрожжи на сухие из пакетика? Сколько тогда брать?
Такой пирог пекла когда-то моя бабушка - настоящая татарка (правда замуж она вышла за русского, и мама за русского - в общем в нас с сестрой уже ничего татарского и нет). Но все свои необыкновенно вкусные рецепты она унесла с собой. Беляши мы кое-как смогли воссоздать, а вот с этим пирогом была беда - никак он не хотел получаться .
Так вот. Мы сделали все по Вашему рецепту, и получили тот самый Бабушкин пирог. Вам просто +++++ СПАСИБО!
Как увидела рецепт, так сразу испечь захотелось. Давно хотела попробовать начинку из кураги. Пирог замечательный, очень ароматный и вкусный. Тесто чудесное, приятное в работе и по вкусу мне тоже понравилось. Сначала не хотела штрейзель делать, но всё таки сделала, и решила,(попробовав пирог), что он здесь нужен. Вносит какую то свою, неповторимую нотку. Единственный мой промах- это количество сахара в начинке. Когда её сделала, показалось, что сахара достаточно, но в готовом пироге начинка была кисловата. В общем, на будущее учту. Спасибо за рецепт
Какой шикарный пирог получился! Сладость начинки у меня тоже всегда разная. Зависит от кураги, она тоже разной степени сладости.
Интересный рецепт без кучи масла в КК, буду готовить.
Из татарских я знаю только соленые, вроде вак-балиш, ужас, какие вкусные
Супер рецепт, прям пойду сейчас печь. Очень ценно, что продукты здесь длительного хранения и всегда под рукой.
Спасибо!
Расскажите потом нам, понравилось или нет.
Отличный рецепт, красивый пирог, а уж начинка... Закачаешься! А мне почему-то всегда казалось, что татарские сладкие пироги делают с песочным тестом. Такие, по крайней мере, продавали в Бяхэтле, поэтому они мне не очень нравились, тяжеловатые были. А Ваше тесто прям воздушное!
Песочное тесто это уже новодел. Никто в деревнях раньше о таком и не слыхал, а пироги испокон веков пекли.
не доводилось пробовать татарские пироги, надо сделать)
оч. аппетитный пирожок)
Конечно надо пробовать. Чтобы не было потом мучительно больно...
На Ваш вопрос-любим ли мы татарские пироги, отвечу- ОЧЕНЬ. Поэтому Ваш рецепт пригодится, беру в КК) Хорошего дня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки