• 23 июня 2020, 8:01
  • 3686

Ассорти-торт "Галерея вкусов"

Рецепт: Ассорти-торт Галерея вкусов

Готовя праздничный тортик, очень хочется угодить всем вкусовым предпочтениям родных и близких. Именно это желание вдохновило приготовить ассорти-тортик, в котором сочетаются кусочки четырех разных тортов. Он получается очень вкусным, в меру сладким и полон разных вкусов. Заходите и угощайтесь!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ассорти-торт "Галерея вкусов"»:

Маковый бисквит

Шоколадный бисквит

Морковный бисквит

Кокосово-ананасовый бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8784.3 ккал
белки
129.3 г
жиры
520.3 г
углеводы
893 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Ассорти-торт "Галерея вкусов"»:

  • Сперва я приготовлю маковый бисквит. Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут.

  • Просеять муку, перемешать миксером на низкой скорости. Добавить мак и снова перемешать. Тесто переложить в разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см.), дно застелить фольгой или пергаментом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 мин. Вынуть форму из духовки, дать постоять 10-15 мин, затем извлечь из формы.

  • Далее приготовим шоколадно-фисташковый бисквит. Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут. Затем просеять муку с какао, перемешать на самой низкой скорости миксера. Добавить измельчённые фисташки, снова перемешать.
    Тесто переложить в разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см.), дно застелить фольгой или пергаментом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 мин. Вынуть форму из духовки, дать постоять 10-15 мин, затем извлечь из формы.

  • Следующий будем готовить кокосово-ананасовый бисквит. Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут. Просеять муку, перемешать на низкой скорости миксера. Добавить кокосовую стружку и консервированный ананас, порезанный на кусочки. Остальные ананасы можно запечь с мясом, сделать салат или съесть просто так :) А сироп в банке нам понадобится для пропитки. Тесто переложить в разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см.), дно застелить фольгой или пергаментом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 мин. Вынуть форму из духовки, дать постоять 10-15 мин, затем извлечь из формы.

  • Затем приготовим морковный бисквит. Сахар соединить с растительным маслом, взбивать миксером на высокой скорости 3-4 мин. Затем по одному вбить яйца, взбить миксером на высокой скорости. Просеять муку с содой, мускатным орехом и корицей. Взбить миксером на низкой скорости миксера.

  • Далее натереть морковь на мелкой тёрке, перемешать. Затем добавить измельчения грецкие орехи, снова перемешать. Тесто переложить в разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см.), дно застелить фольгой или пергаментом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 30-35 мин. Вынуть форму из духовки, дать постоять 10-15 мин, затем извлечь из формы. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

  • Каждый корж разрезать на 8 равных частей. С помощью силиконовой кисточки обильно пропитать ананасовым сиропом каждый корж с двух сторон. Если корочка у коржей получилась плотная, не пористая, то её можно срезать, чтобы лучше пропитались коржи. Сироп можно использовать любой другой, на ваш вкус. Все коржи у меня получились, примерно, одной высоты кроме морковного. Он получился чуть больше, поэтому я срезала верхушку, сравняв его с остальными коржами.

  • Для крема в ёмкости соединить размягчнное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером на высокой скорости, затем добавить маскарпоне и снова взбить до однородной массы. Крем готов.

  • Далее нам понадобится разъемное кольцо от формы для выпечки. Поставить его на ровную поверхность и будем формировать торт. Первым слоем выкладываем по два кусочка каждого бисквита. С помощью зубочисток, делаем пометки, где они начинаются и заканчиваются. И надо запомнить, где какие кусочки лежат.

  • Затем наносим слой крема, распределяем его.

  • Сверху выкладываем следующие парные кусочки, затем крем и т. д.

  • Получается 4 слоя бисквита и 3 слоя крема. Аккуратно снять кольцо.

  • Выровнять торт из оставшегося крема. Я сделала надрезы, чтобы удобно было украшать торт.

  • Украсить по желанию. Бока маковых кусочков я обсыпала маком, бока шоколадных кусочков - измельчёнными фисташками, бока морковных кусочков - измельчёнными грецкими орешками, бока кокосово-ананасовых кусочков - кокосовой стружкой. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей сверху я украсила торт карамелью, маком, шоколадными шариками, орешками, шоколадкой, вафельной трубочкой, цукатами и листиками мяты.

Готовый торт подаём к столу☕🎂



Выбираем кусочек по вкусу



Шоколадный кусочек🥧







Кокосово-ананасовый кусочек🍰







Морковный кусочек🍰







Маковый кусочек🍰







❤️❤️❤️Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти-торт "Галерея вкусов"
Рецепт: Ассорти-торт "Галерея вкусов"

Готовя праздничный тортик, очень хочется угодить всем вкусовым предпочтениям родных и близких. Именно это желание вдохновило приготовить ассорти-тортик, в котором сочетаются кусочки четырех разных тортов. Он получается очень вкусным, в меру сладким и полон разных вкусов. Заходите и угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Ассорти-торт "Галерея вкусов"»:

Фотографии «Ассорти-торт "Галерея вкусов"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
а орешков в морковный корж,сколько?
20-25 гр. Спасибо за внимание
спасибо,уже положила 30 гр.,вчера сделала,сегодня отведала,-шоколадный,вкусный. Крем делала-маскарпоне+сливки 33% в равных пропорциях,по 500гр, сах.пудра,ванилин,если украшать,то дополнительно замешивать. Коржи все струной обрезала на самом нижнем делении,а остальные срезанные по 0,5 см. в морозилке на трайфлы ждут.Большое Вам спасибо за подробное описание и раскладку на один корж,морковный корж,когда промазывала,попробовала,понравился. Просьба,если будет желание и другие вкусы сделать также. Делала в бумажных разовых формах,после выпечки стенки промыла,бумагой прокладывала дно,коржи поднимались на всю их высоту,кроме морковного,они такие все нежные,я им дала часа 4 отлежаться,чтоб резать
делала его на рисовой муке,б/г вариант
Ответ для руслана-97
И вам спасибо большое за внимание и подробный отзыв
Ассорти-торт – это рай для настоящих гурманов. Удивительно нежный тортик, не зависимый от индивидуальных вкусов, дарит восхитительные ароматы и вкусы мака, шоколада, кокоса, ананаса, которые прекрасно сочетаются с непередаваемым вкусом сливочного маскарпоне и ванили — это ли не рай для вкусовых ощущений. Торт готовила на день рождение внучки. Получила массу великолепных комплиментов от гостей, они поистине наслаждались чаепитием, приняли невообразимую вкусовую гамму сладострастия и массу удовольствия. Спасибо, Екатерина, мои полученные комплименты, они и Ваши.
Светлана, спасибо огромное за такой подробный и теплый отзыв Мне безумно приятно И я очень рада, что рецепт пригодился и понравился
Класс.
Лариса, большое спасибо
Какая прелесть, Катюша!
От души благодарю
Очень-очень! Это же сразу столько тортов!
Большое спасибо!!!
Шикарная идея! Обязательно приготовлю. Забрала в КК.
Спасибо большое!!! Готовьте на здоровье
очень вкусно и красиво!
Большое спасибо
Катя, какой колоссальный труд! Удачи!
Валентина, больше спасибо за внимание и пожелание Очень приятно
Катюша, бесподобный торт! Настоящий шедевр! Каждый кусочек - произведение искусств! От фотографий глаз не оторвать!
Ирочка, спасибо огромное за приятные слова и поддержку Мне безумно приятно
Отличная идея и прекрасное исполнение!
Лена, большущее спасибо
Катя, изумительный торт! Столько вкусов! Очень красивый, аппетитный и нежный!
Эльза, огромное спасибо
креативное решение угодить всем!!!
Совершенно верно Спасибо большое, Наташа
Отличная идея!
Наташа, спасибо большое
Невероятный тортик! Столько труда в такую жару...Катя, Вы - умничка! Пчелка-труженица! Такой десерт и на подарок подойдёт. Лучше всяких покупных вещей - сделан своим руками и с любовью!
Огромное Вам спасибо за столь приятные слова
Мне пожайлуста все заверните)!! Такая красота!
Угощайтесь на здоровье И спасибо за внимание
Эффектный торт , восхитительные фото , удачи тебе, Катя
Нелли огромное спасибо за внимание и пожелание
Катя, классный торт! Столько многовкусия!!!
Наталья, большое спасибо за внимание
Браво
Олечка, благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки