• 26 июня 2020, 12:58
  • 7252

Заливной пирог со свежей клубникой

Рецепт: Заливной пирог со свежей клубникой

Заливной пирог с клубникой. Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога. Для формы диаметром 24 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог со свежей клубникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
153.6 г
углеводы
218.4 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Заливной пирог со свежей клубникой»:

Шаг 1

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку. Добавить сметану и замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Соединить сметану с яйцами, мукой и сахаром и все хорошенько перемешать до однородности. Клубнику помыть, просушить и обвалять в крахмале.

Шаг 3

Тесто распределить по форме и создать бортики. Клубнику выложить сверху и залить заливкой. Выпекать при 180• 45’ Дать пирогу остыть, а потом разрезать.

Готово! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог со свежей клубникой
Рецепт: Заливной пирог со свежей клубникой

Заливной пирог с клубникой. Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога. Для формы диаметром 24 см.

Ингредиенты для «Заливной пирог со свежей клубникой»:

Фотографии «Заливной пирог со свежей клубникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, пирог очень понравился, буду готовить еще.
Пирог очень понравился. Только в рецепте не указано количество сахара. Брала по полстакана в тесто и начинку. Не очень сладко, но нам в самый раз. Получилось именно суфле. Крахмала не было, сыпанула муки в начинку. Все супер.
Пирог замечательный! Очень понравилось тесто, нежное, как песочное, очень мягкое. Клубнику брала мороженую, и прямо так ее туда и всыпала, не размораживая, но в крахмале-таки обваляла. Словом, готовить можно и нужно, и буду повторять! Дочь прямо в восторге осталась. И, главное, очень просто. Тесто я в холодильник не стала класть и все приготовление у меня заняло полчаса! Спасибо большое.
Спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки