• 26 июня 2020, 15:10
  • 1937

Пирожки с ягодным ассорти

Рецепт: Пирожки с ягодным ассорти

Нежное, тонкое тесто и много сочной ягодной начинки! Настоящие летние пирожки! Заходите ко мне на угощение)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с ягодным ассорти»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2832 ккал
белки
76.7 г
жиры
63 г
углеводы
516.6 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Пирожки с ягодным ассорти»:

  • Кефир подогреть до 35 градусов, чтобы был чуть теплый. 100 мл отлить в отдельную мисочку, добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить минут на 15.

  • В остальной кефир добавить сахар, соль, яйцо и кефир с дрожжами.

  • Сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить и добавить к кефиру.

  • Муку просеить и добавляя частями замесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

  • Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на порции, накрыть полотенцем и оставить для расстойки, еще минут на 20.

  • Подготовить ягоды. Помыть и отделить от плодоножек. У меня клубника, малина и черная смородина.

  • Из теста сделать лепешки и на каждую положить по 0,5 чайной ложки крахмала. Это нужно сделать для того, чтобы ягодный сок не вытекал из пирожков. Конечно он всё равно будет подтекать, но гораздо меньше.

  • Сверху выложить ягодки и посыпаь их чайной ложкой сахара.

  • Сформировать пирожки и уложить их на смазанный противень или сковороду, швом вниз. Яичный желток развести столовой ложкой воды, смазать верх пирожков, и посыпать по желанию маком. Дать пирожкам расстояться минут 15.

  • Выпекать пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 20-25 минут до золотистого колера.


Выпекайте с вдохновением, и тогда лето будет вкусным!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с ягодным ассорти
Рецепт: Пирожки с ягодным ассорти

Нежное, тонкое тесто и много сочной ягодной начинки! Настоящие летние пирожки! Заходите ко мне на угощение)

Ингредиенты для «Пирожки с ягодным ассорти»:

Комментарии и отзывы

люблю пирожки с ягодной начинкой, но как не лепи, все равно течет начинка, нашла выход пеку одним пирогом, то дрожжевое тесто, то песочное. И еще вопрос, а почему в начинке веточки от ягод.?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки