• 1 июля 2020, 11:35
  • 4931

Лепешка из льняного семени

Рецепт: Лепешка из льняного семени

Приготовьте на завтрак лепешку из молотого льняного семени! Это просто и быстро. Низкоуглеводный рецепт, без глютена, подходит для палео диеты. Чесночный порошок можно заменить луковым, оба варианта по-своему вкусны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешка из льняного семени»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
43.5 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
29 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Лепешка из льняного семени»:

Льняное семя измельчить в кофемолке.
Молотые семена смешать с разрыхлителем, солью, чесночным порошком и копченой паприкой.
Яйцо слегка взбить с ложкой воды. Влить яичную смесь в сухую, перемешать.
Добавить кокосовое масло и опять перемешать.
Форму с плоским дном (форма должна быть подходящей для микроволновой печи) смазать маслом.
Распределить тесто ровным слоем. Удобно это сделать, накрыв тесто пленкой.
Готовить лепешку в микроволновке на мощности 850Вт в течение 3 минут.
Готовую лепешку смазать творожным сыром, положить ломтик красной рыбы и свежие листья шпината.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешка из льняного семени
Рецепт: Лепешка из льняного семени

Приготовьте на завтрак лепешку из молотого льняного семени! Это просто и быстро. Низкоуглеводный рецепт, без глютена, подходит для палео диеты. Чесночный порошок можно заменить луковым, оба варианта по-своему вкусны.

Ингредиенты для «Лепешка из льняного семени»:

Фотографии «Лепешка из льняного семени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой удачный рецепт. Это просто гениально.
Много калорий на 100 гр какая тогда разница из льна или из пшеницы??
Спасибо большое! Интересный рецепт, но микроволновкой я не пользуюсь. Попробую по другому.
А можно как то без микроволновки?
Можно Я уже провела эксперименты с использованием духовки и сковороды. С духовкой все просто - делаете все как в видео, форму отправляете печься на 10 минут при 180С (использовала режим с конвекцией). Теперь другой вариант. Сковороду я нагрела предварительно. Лепешку делала на бумаге для выпечки, накрыв сверху пленкой. Затем выложила лепешку на сковороду (бумага оказалась сверху) и осторожно сняла пергамент. Переворачивалась лепешка нормально, хотя моя сковорода уже старая и к ней многое липнет. Не помню, смазала ли я сковороду, кажется нет. В любом случае можно немного смазать посуду маслом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки