• 4 июля 2020, 7:48
  • 12613

Универсальная укропная паста

Рецепт: Универсальная укропная паста

Сегодня мой рецепт посвящается укропу) Что же ещё можно из него приготовить, особенно если его много и некуда девать? Предлагаю рецепт ароматной укропной пасты! Она универсальная и подойдёт для многих блюд, как мясных и рыбных, так и для заправки салатов из свежих овощей! Ингредиенты самые обычные, оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным, но с оливковым ароматнее)

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Универсальная укропная паста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665 ккал
белки
2.8 г
жиры
70.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
332.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Универсальная укропная паста»:

Укроп подготовить, убрать жесткие стебли, промыть, просушить.
Измельчать буду в блендере, отправляю укроп в блендер, добавляю измельченный чеснок и цедру лимона, также выливаю сок от половины лимона (также можно регулировать количество по вкусу), добавляю соль и молотый кориандр по вкусу.
В последнюю очередь вливаем оливковое масло, количество регулируйте начиная от 50-60 мл, можно больше.
В итоге получается однородная, очень ароматная паста красивого зелёного цвета.
Такую пасту можно использовать как заправку для салатов из свежих овощей, в выпечку, запекать с ней мясо и рыбу, или просто подавать дополнительно к уже приготовленному мясному или рыбному блюду) даже с отварным картофелем будет вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальная укропная паста
Рецепт: Универсальная укропная паста

Сегодня мой рецепт посвящается укропу) Что же ещё можно из него приготовить, особенно если его много и некуда девать? Предлагаю рецепт ароматной укропной пасты! Она универсальная и подойдёт для многих блюд, как мясных и рыбных, так и для заправки салатов из свежих овощей! Ингредиенты самые обычные, оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным, но с оливковым ароматнее)

Ингредиенты для «Универсальная укропная паста»:

Фотографии «Универсальная укропная паста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мой блендер не смог хорошо перемолоть укроп,но все равно получилось вкусно! Спасибо!
а как же хранить эту пасту?
Для более длительного хранения укропную пасту нужно переложить в чистые сухие стеклянные баночки небольшие, хорошо закрыть крышкой и хранить в холодильнике несколько месяцев точно)
Спасибо! Забираю, с благодарностью! Очень своевременный рецепт.
На здоровье
Ух ты!!! Класс!!! Надо сделать!
спасибо)
Хороший рецепт.Спасибо что напомнили.Такую пасту можно делать и с петрушкой за счёт чеснока и масла она сохраняется в холодильнике до 2-3 недель.Я узнала этот рецепт у итальянцев.они готовят её круглый год Очень экономит время.Спасибо что напомнили.
Пожалуйста Хорошего дня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки