• 4 июля 2020, 15:17
  • 3020

Селёдочно-овощная икра

Рецепт: Селёдочно-овощная икра

Бюджетный древний рецепт. Предлагаю вам попробовать. Это очень вкусно, особенно для любителей селёдки. Вкусно и на чёрном хлебе, и на белом, и как у меня - на домашних булочках. Отличная закуска, намазка бутербродная...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Селёдочно-овощная икра»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.3 ккал
белки
57.8 г
жиры
69.1 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Селёдочно-овощная икра»:

  • Нужно всё приготовить для закуски. Из половины солёной сельди делаем филе, убираем все косточки и нарезаем очень мелким кубиком.

  • В сотейник наливаем масло. Я использую оливковое, вы можете его смело заменить на подсолнечное. Выкладываем лук и золотим его. Не зажариваем! Выкладываем по очереди сразу все натёртые овощи и сельдь кусочками. Натираем и выкладываем:
    1. картофель
    2. морковь
    3. свёкла
    4. сельдь
    Всё перемешиваем и тушим на минимальном огне до готовности под крышкой. Это минут 15. Добавляем томатную пасту. Я положу соус "Краснодарский". Выкладываем перец горошком душистый и лавровый лист небольшой. Пробуем на соль и досаливаем. Бывает селёдка очень солёная и соли хватает от неё. Тушим ещё минуты 3.

  • Снимаем с огня и даём остыть. Перекладываем в какую-то посуду с крышкой и ставим в холодильник до полного остывания. Из этого количества ингредиентов у меня получились 2 ёмкости общим объёмом ~ 300 мл. Вот эта посуда, что на фото и ещё одна керамическая ёмкость небольшая. Икру хранить долго не нужно. Оптимально её сделать на ночь. Через часов 10-12, вынув её из холодильника, для меня она вкусней! Икру очень хорошо намазывать на хлеб: на чёрный; на белый... Я сегодня испеку домашние простые булочки дрожжевые.

  • Подаём. Отлично в качестве бутербродов, в качестве закуски, можно нафаршировать яичные белки и поставить на праздничный стол или для гостей, подать на крекерах или в тарталетках... ваша фантазия.

  • Я разрезала булочку, намазала икрой, буду пить чай с этим бутербродом.

Сейчас сезон молодых овощей, все овощи: свёкла; картофель; морковь молодые и полезные.
Так как я являюсь любителем рыбы, в том числе и селёдки, то для меня эта закуска просто удовольствие!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селёдочно-овощная икра
Рецепт: Селёдочно-овощная икра

Бюджетный древний рецепт. Предлагаю вам попробовать. Это очень вкусно, особенно для любителей селёдки. Вкусно и на чёрном хлебе, и на белом, и как у меня - на домашних булочках. Отличная закуска, намазка бутербродная...

Ингредиенты для «Селёдочно-овощная икра»:

Комментарии и отзывы

И закуска хороша, и булочки
закуска - отпад!!! Точно говорю!
Наташенька! Аппетитная икра, а бутерброды с ней замечательные
Вкусная!
Вкусно!
Очень для меня!
Очень интересно...! Надо пробовать!
Попробуй. Она даже лучше на следующий день. Хранить её долго не нужно!
Наташ, как всегда , всё просто, быстро и вкусно
спасибо!
Прекрасный рецепт!
Наташенька, замечательная пикантная икра!
спасибо!
О, я такое люблю Хороший рецепт
Вкусно!
Преотличная закуска,Наташ!
Да, это точно!
Классный рецепт. Особенно когда практически неожиданно собирается мужская компания "пообщаться" очень актуально.
Это вкусно
Я и не спорю, но меня еще и быстрота приготовления привлекла.
Овощи молодые! Главное остыть! Хотя и теплая тоже вкусная! Но остывшая и стабилизированная вкусней!
оригинально!
Отличная икорка!
Не соблазняй!
Наташа, замечательная икра, очень аппетитно!
Спасибо!
соблазнительные бутеры, с семечками....Наташ, можно и мне парочку?
Конечно можно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки