• 7 июля 2020, 20:20
  • 15539

Омлет по-дагестански "Мандирмак"

Рецепт: Омлет по-дагестански Мандирмак

Вкусное и сытное блюдо дагестанской кухни. Нежнейшие и пряные овощи в яичном обрамлении, просто замечательный завтрак и начало дня.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Омлет по-дагестански "Мандирмак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.9 ккал
белки
20.5 г
жиры
58.4 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Омлет по-дагестански "Мандирмак"»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся.
    У меня дано на одну хорошую порцию. При желании пропорции увеличиваются.
    На помидоре сделать надрезы и залить кипятком, дать постоять и снять шкурку. Нарезать кольцами.

  • Смешать яйца со сметаной, солью и перцем.

  • Натереть картофель. Т. к. я не люблю клелость натертого картофеля, то я заливаю его кипятком и даю постоять около 10 минут, а затем хорошо промываю под проточной водой. В оригинале его просто натирают.
    И я люблю пряные ароматы, поэтому добавляю натертый чеснок, укроп, красный и черный перцы. Присаливаю.

  • Нарезаем кольцами лук и я его присыпаю чуток сахаром, так он карамелизируется и становится вкусным.
    Раскаливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета и переворачиваем.
    Чуток присаливаем.

  • На лук выкладываем помидоры и делаем маленький огонь и под крышкой тушим около 4 минут.

  • Затем выкладываем картофель и под крышкой так же на малом огне тушим до готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля, но т. к. он был залит кипятком, то время готовки сокращается.

  • Затем заливаем яичной смесью и тушим под крышкой дальше до готовности яиц.
    Затем накрываем сковороду тарелкой и аккуратно переворачиваем.

  • Наш омлет готов!
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет по-дагестански "Мандирмак"
Рецепт: Омлет по-дагестански "Мандирмак"

Вкусное и сытное блюдо дагестанской кухни. Нежнейшие и пряные овощи в яичном обрамлении, просто замечательный завтрак и начало дня.

Ингредиенты для «Омлет по-дагестански "Мандирмак"»:

Фотографии «Омлет по-дагестански "Мандирмак"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежный, вкусный, сытный омлет. Особенно порадовал вкус карамелизированного лука.
Благодарю Вас за чудесный рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Очень вкусно и сытно . Спасибо.
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Мне очень приятно что блюдо понравилось
Танечка, спасибо за рецепт! Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный омлет получился! Готовить легко и просто!
Люда, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Глядя на фото, даже самой захотелось сделать
Почему же не повторить такую вкусняшку, я и с фаршем уже пробовала, также вкусно.
Каким слоем был фарш? И успел он приготовиться?
Фарш я добавляла обжаренный, оставался после приготовления чего-то, вот и решила его использовать, просто высыпала что было по картофелю и залила яичной смесью и получилось вот такое блюдо.
Понятно
Очень сытный и вкусный омлет!!! Делала двойную порцию на большой сковороде (она у меня не антипригарная) и немного пригорел лук. Повторять буду однозначно, но на меньшей сковороде. Таня, спасибо за рецепт!!!
Лиля,спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Мне очень приятно что блюдо понравилось
А лук,он вредный Надо приноровиться чтобы он не сгорал
Как только вкусно получилось это был королевский ужин у нас🥰🤤 спасибо вам огромное за такую вкусноту
Спасибо большое за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
Сытный, насыщенный и ароматный омлет. Это очень вкусно. Беру на заметку, буду часто готовить.
Таня, спасибо!
Женя, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Делала по рецепту сразу двойную дозу! Только сметану заменила майонезом. Завтрак удался на славу!!! Нежно, сочно, ароматно и очень вкусно!
Танюша! Спасибо огромное за чудесное, сытное и аппетитное начало дня!
Наташ, как ты быстро обернулась после первого коммента. Уже и приготовила
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось, а замена на майо, я думаю не так уж сильно и повлияла на вкус блюда
Наташ, как ты быстро обернулась
А что оттягивать? Вообще-то, я искала другой твой рецепт! Так что, в ближайшее время, ещё загляну!
а замена на майо, я думаю не так уж сильно и повлияла на вкус
Я тоже так думаю!
Пы. Сы. На ужин остался небольшой кусочек. Так мужу он понравился холодным даже больше, чем тёплым! Очень вкусно и так и эдак! Таня! Ещё раз спасибо!
Даже самой интересно стало холодным попробовать надо специально оставить
Конечно попробуй!
Аппетитненько! Забрала! Спасибо, Таня!
Наташа, готовь на здоровье
Быстро, не хлопотно и очень вкусно! Готовила уже дважды, рецепт "на каждый день", спасибо, что поделились!
И вам спасибо за доверие к рецепту
Я очень рада что блюдо понравилось
Не плохое, сытное и легкое блюдо
Спасибо большое за доверие к рецепту и фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Очень понравился омлет, сытное начало дня
Спасибо за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
Мнение разделилось : мужская половина семейства в восторге от омлета, а женская оценила неоднозначно. Ну, на вкус и цвет, как говорится. Но все пришли к единому мнению - омлет мужской. Очень сытный, ароматный, а главное сочный, очень сочный! От меня большое спасибо за инфу борьбы с клеклостью в картошке, попробую так с драниками.
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что вам понравилось, хотя мнения и разделились
Я так же картофель промываю, когда запекаю его с мясом. Получается именно зажаристая и рыссыпчатая запеканка, а не склееная начинка
Танечка! Великолепный завтрак! Очень вкусно, очень сытно, очень ароматно! Я ещё добавила перец болгарский. Спасибо большое за рецепт!
Люда, спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
А что такое
клелость
?
Может, я ее тоже не люблю, но не знаю, что это такое...
Это когда картофель натрут и просто запекают. В нем крахмал, и получается все влажным и слипшимся и кажется что сырое. А если все залить кипятком и промыть то будет рассыпчатым. Я и бабку картофельную тоже делаю так с промывом картофеля. Я как то в гостях пробовала с просто на тёртым и запеченым, то совершенно не понравилось. Но это дело вкуса, кто то делает так и в норме
Ответ для elteo
Моя тетушка это говорила - уклеклость.
Спасибо. Ваш вариант хотя бы находится в гугле. А на авторский ссылка только сюда.
Это уже кто как называет
Никогда не думал, что сидя в командировке на чужом аэродроме, постоянно готовили, оказывается, омлет по-дагестански. Спасибо.
Всегда пожалуйста
С благодарностью за такую замечательную идею!!!! Вкуснотища нереальная. Прочитала комментарии и сделала сразу двойную порцию - то, что надо! Однозначно - один из любимых рецептов
Мне очень приятно, что блюдо вам понравилось спасибо большое за доверие к рецепту
Татьяна! Омлетик со вкусом летнего удовольствия
Спасибо
Очень вкусное блюдо, Таня!
Лена, спасибо большое что заглянула и оценила
спасибо
Очень вкусный омлет. Вчера приготовила на ужин. Картофель соединяется с яично-молочной смесью каким-то необыкновенным образом, так что омлетная составляющая приобретает неповторимый вкус и аромат дополненный пикантным вкусом помидоров в сочетание с карамелизированным луком. Всем советую приготовить! Автору спасибо за удачный рецепт!
Как вы красочно написали Я так не умею красиво.Хоть бери ваше описание и в описание рецепта на главную вставляй
Я очень рада что вам понравилось.Спасибо за доверие к рецепту
Когда блюдо вкусное, слова сами откуда-то берутся... сама в шоке
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки