• 10 июля 2020, 8:33
  • 2237

Торт "Сладкая вишня"

Рецепт: Торт Сладкая вишня

Изысканный торт "Сладкая вишня" на шоколадно-бисквитном корже с насыщенным вишневым кремом и компоте из ароматной вишни подарят вам незабываемое удовольствие! Торт получается невероятно вкусным, легким, насыщенным и сказочно красивым! Присоединяйтесь! Это отличная выпечка на любой праздник!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сладкая вишня"»:

Бисквит

Пропитка

Компоте

Вишневый крем

Крем для покрытия

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10406.9 ккал
белки
160.7 г
жиры
569.1 г
углеводы
1170.5 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Торт "Сладкая вишня"»:

  • Шоколад, молоко и сливочное масло растопить на водяной бане. Все хорошо перемешать.

  • Белки взбить с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости (10 минут).

  • Желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения массы в три раза (7-10 минут).

  • Муку с крахмалом и разрыхлителем дважды просеять вместе.

  • К желткам лопаткой подмешать одну третью часть меренги. Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. 2 ст. л. теста смешать с шоколадной массой и вернуть в чашу. Подмешать оставшуюся часть меренги. Выпекать сразу же, используя кольцо 26 см 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • По готовности, бисквит остудить, затем вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

  • Для компоте: смешать сахар с пектином. Вишню нарезать кусочками, пюре подогреть до 45 градусов. Всыпать сахар с пектином, непрерывно помешивая венчиком, добавить вишню и лимонный сок. Довести смесь до температуры 85 градусов. Охладить до 50 градусов, и убрать в холодильник.

  • Для пропитки смешать все ингредиенты и довести до кипения. Охладить. Пропитывать во время сборки.

  • Для крема смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбить на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и вишневое пюре. Все хорошо перемешать.

  • Бисквит разделить на 3 коржа толщиной 2 см.

  • Пропитать бисквит вишневой пропиткой.

  • Сборка торта в кольце. Бисквит-крем-компоте -крем.

  • Далее опять бисквит-крем-компоте -крем- бисквит и крем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

  • Далее готовим крем для покрытия: Смешать все ингредиенты для крема и взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.

  • Обмазать торт кремом с помощью кондитерского мешка. Выровнять торт и отправить в холодильник на 2 часа (или на всю ночь).

  • Охлажденный торт украсить по желанию! Я украсила шоколадом и печеньками.

Приятного аппетита!!!








Разрезик!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сладкая вишня"
Рецепт: Торт "Сладкая вишня"

Изысканный торт "Сладкая вишня" на шоколадно-бисквитном корже с насыщенным вишневым кремом и компоте из ароматной вишни подарят вам незабываемое удовольствие! Торт получается невероятно вкусным, легким, насыщенным и сказочно красивым! Присоединяйтесь! Это отличная выпечка на любой праздник!

Ингредиенты для «Торт "Сладкая вишня"»:

Комментарии и отзывы

Очень-очень впечатлил рецепт торта. Уже хочу испечь! Вот только вопросик: можно ли пектин чем-то заменить? Спасибо Вам за Ваш труд и восхитительные рецепты.
Спасибо большое, за приятные слова.
Пектин можно заменить на агар (в среднем 2 г на 250 г пюре), использовать все так же, смешав предварительно с сахаром, кипятить 1 мин. Компоте должно быть густым, что бы оно не потекло.
Оформление торта на высшем уровне!
Эльза, просто изумительный, очень красивый торт!
Как красиво и , конечно, Вкусно!!!
Ну просто вишнёвая вишня в шоколаде! Вкуснятина
Спасибо!!!
Какая красотища! Оформление торта на высшем уровне!
Спасибо большое!!!
Эльза, шикарный тортик Оформление ВАУ Разрезик ..ммм
Катя, спасибо за добрые слова!!!
Душа радуется, глядя на красивый, высокий, пушистый и НЕ ГОРЕЛЫЙ бисквит.
Спасибо большое, очень приятно!!!
Эльза, очень красивый и вкусный торт у тебя получился! Действительно, как Рог изобилия!
Наталья, спасибо большое за приятные слова!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки