• 9 января 2019, 3:49
  • 1007

Торт "Рождественская елка"

Рецепт: Торт Рождественская елка

Самый изысканный и неповторимый вкус этого невероятно нежного и легкого десерта, не оставит равнодушными Вас, ваших близких и гостей. Неповторимый вкус, таяющий, воздушный, с ярким колоритом, порадует в холодный зимний вечер и продлит праздничное настроение. Занимает не много времени на приготовление, сколько придаст потрясающих минут наслаждения. Итак, начинаем...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Рождественская елка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Рождественская елка"»:

Замочить желатин в холодной воде.

Для коржа : 4 яйца отделить желтки от белка.

Взбить отдельно до густой устойчивой пены белки с добавлением 2 столовых ложек сахара и щепотокой соли, и отдельно желтки с 2 столовыми ложками сахара.

Затем аккуратно вводим взбитые желтки во взбитые белки и перемешиваем лопаткой снизу вверх, так чтобы белки не осели.

Затем добавляем в эту массу 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Затем 3 столовые ложки какао- порошка и все хорошо перемешиваем до однородности.

Дно формы застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и поставить в духовку выпекать, при температуре 180 С, на 20 минут.

Для крема: 5 яиц, отделить белки от желтка.

Белки убрать в холодильник. Желтки взбить до густой пены с добавлением половины стакана сахара.

Затем добавить в желтки половину столовой ложки муки.

Далее в массу добавить половину стакана тёплого молока, все перемешать и поставить на водяную баню до полного загустения нашего крема.

Когда крем загустел снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и добавляем в заварную массу сливочное масло. Масло должно раствориться, а консистенция стать эластичной.

Отставляем наш крем и берёмся за охлаждённый белки, их надо взбить до состояния крутой пены, постепенно вводя в них вторую половину сахара. И затем очень аккуратно ввести белковую массу в заварной крем медленно перемешивая.

Должна получиться нежная пушистая масса. В которую мы тонкой струйкой постоянно помешивая вводим наш жидкий охлаждённый желатин. ( Чтобы желатин стал жидким нужно его подогреть, но не кипятить!!!)

Теперь осталось собрать наш торт. Для этого берём наш корж и разрезаем на две ровные части, одну часть укладываем на дно формы.

Заливаем кремом, снова кладём вторую часть коржа и заливаем ее кремом.

Теперь время украшений. Из веток размарина делаем праздничную ёлку, красная смородина и кондитерская посыпка из золотых шариков будут нашими новогодними игрушками. Ёлку можно припорошить снежком из сахарной пудры. Вторую часть торта посыпать тертым шоколадом. Такой торт должен постоять в холодильнике не менее 2 часов. Подаётся охлаждённым. Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Рождественская елка
Описание: Самый изысканный и неповторимый вкус этого невероятно нежного и легкого десерта, не оставит равнодушными Вас, ваших близких и гостей. Неповторимый вкус, таяющий, воздушный, с ярким колоритом, порадует в холодный зимний вечер и продлит праздничное настроение. Занимает не много времени на приготовление, сколько придаст потрясающих минут наслаждения. Итак, начинаем...


Комментарии и отзывы

Классный тортик. Не успели на конкурс?
Спасибо , похоже чуть опоздала.
Хороший тортик...Похож на птичье молоко наверное?
Да, действительно по вкусу напоминает птичку, но вкусней, потому что домашний.. :
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 39 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки