• 9 января 2019, 3:49
  • 1066

Торт "Рождественская елка"

Рецепт: Торт Рождественская елка

Самый изысканный и неповторимый вкус этого невероятно нежного и легкого десерта, не оставит равнодушными Вас, ваших близких и гостей. Неповторимый вкус, таяющий, воздушный, с ярким колоритом, порадует в холодный зимний вечер и продлит праздничное настроение. Занимает не много времени на приготовление, сколько придаст потрясающих минут наслаждения. Итак, начинаем...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Рождественская елка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Рождественская елка"»:

Замочить желатин в холодной воде.

Для коржа : 4 яйца отделить желтки от белка.

Взбить отдельно до густой устойчивой пены белки с добавлением 2 столовых ложек сахара и щепотокой соли, и отдельно желтки с 2 столовыми ложками сахара.

Затем аккуратно вводим взбитые желтки во взбитые белки и перемешиваем лопаткой снизу вверх, так чтобы белки не осели.

Затем добавляем в эту массу 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Затем 3 столовые ложки какао- порошка и все хорошо перемешиваем до однородности.

Дно формы застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и поставить в духовку выпекать, при температуре 180 С, на 20 минут.

Для крема: 5 яиц, отделить белки от желтка.

Белки убрать в холодильник. Желтки взбить до густой пены с добавлением половины стакана сахара.

Затем добавить в желтки половину столовой ложки муки.

Далее в массу добавить половину стакана тёплого молока, все перемешать и поставить на водяную баню до полного загустения нашего крема.

Когда крем загустел снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и добавляем в заварную массу сливочное масло. Масло должно раствориться, а консистенция стать эластичной.

Отставляем наш крем и берёмся за охлаждённый белки, их надо взбить до состояния крутой пены, постепенно вводя в них вторую половину сахара. И затем очень аккуратно ввести белковую массу в заварной крем медленно перемешивая.

Должна получиться нежная пушистая масса. В которую мы тонкой струйкой постоянно помешивая вводим наш жидкий охлаждённый желатин. ( Чтобы желатин стал жидким нужно его подогреть, но не кипятить!!!)

Теперь осталось собрать наш торт. Для этого берём наш корж и разрезаем на две ровные части, одну часть укладываем на дно формы.

Заливаем кремом, снова кладём вторую часть коржа и заливаем ее кремом.

Теперь время украшений. Из веток размарина делаем праздничную ёлку, красная смородина и кондитерская посыпка из золотых шариков будут нашими новогодними игрушками. Ёлку можно припорошить снежком из сахарной пудры. Вторую часть торта посыпать тертым шоколадом. Такой торт должен постоять в холодильнике не менее 2 часов. Подаётся охлаждённым. Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Рождественская елка
Описание: Самый изысканный и неповторимый вкус этого невероятно нежного и легкого десерта, не оставит равнодушными Вас, ваших близких и гостей. Неповторимый вкус, таяющий, воздушный, с ярким колоритом, порадует в холодный зимний вечер и продлит праздничное настроение. Занимает не много времени на приготовление, сколько придаст потрясающих минут наслаждения. Итак, начинаем...


Комментарии и отзывы

Классный тортик. Не успели на конкурс?
Спасибо , похоже чуть опоздала.
Хороший тортик...Похож на птичье молоко наверное?
Да, действительно по вкусу напоминает птичку, но вкусней, потому что домашний.. :
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки