• 11 июля 2020, 5:48
  • 66243

Кабачки по-еврейски

Рецепт: Кабачки по-еврейски

Не знаю, какое отношение имеет это блюдо к еврейской кухне, но именно с таким названием увидела этот рецепт в интернете. Заинтересовала нетривиальная технология приготовления, блюдо получается более диетическим, чем обычные тушёные кабачки. Возможно, кому-то пригодится, сейчас начинается активный сезон этого овоща. По-моему, это блюдо по консистенции похоже больше на икру.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Кабачки по-еврейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
121 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Кабачки по-еврейски»:

  • Кабачок лучше брать молодой, если старый, то чистим от кожуры и семян. Режем мелкими кубиками.
    Я считаю, что у меня цуккини.

  • Кладём кабачок на сухую сковороду, держим на среднем огне, чуть подсолив. Выделяется жидкость, в которой он будет тушиться.

  • Мелкими кубиками режем также лук и морковь. Добавляем к кабачкам и тушим все вместе 20 минут, добавив масло и перец по вкусу.

  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Режем мелкими кубиками.

  • Кладём к овощам, тушим 15 минут на среднем огне.

  • В исходном рецепте не было чеснока, но мне кажется, тут он в тему. Кладём мелко рубленный чеснок.

  • Перемешиваем, выключаем огонь.

  • Подаём закуску охлаждённой, посыпав зеленью, у меня кинза.
    Приятного аппетита!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки по-еврейски
Рецепт: Кабачки по-еврейски

Не знаю, какое отношение имеет это блюдо к еврейской кухне, но именно с таким названием увидела этот рецепт в интернете. Заинтересовала нетривиальная технология приготовления, блюдо получается более диетическим, чем обычные тушёные кабачки. Возможно, кому-то пригодится, сейчас начинается активный сезон этого овоща. По-моему, это блюдо по консистенции похоже больше на икру.

Ингредиенты для «Кабачки по-еврейски»:

Фотографии «Кабачки по-еврейски» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А что кто то иначе готовит обычное овощное рагу? Вкусно, несомненно. Но принцип тривиален, его могут не знать только совсем не опытные хозяйки. Добавлять можно все что угодно - болгарский перец, баклажаны, белокочанную капусту, мясо, любую зелень, некоторые даже рис добавляют.
Да, вполне тривиально, но главное ведь вкус! И тут он правда хорош.
Очень понравилась закуска. Сделала всё по рецепту. Приготовила к ней картошку-мятуху. Мммммм.... Очень вкусно. Ела тёплой. Присыпала закуску кинзой и зелёным луком. Спасибо Света, за прекрасный рецепт! Конечно он больше по приготовлению является диетическим. Меня это устроило ещё больше!
Спасибо
Обожаю кабачки! Очень вкусный рецепт! Большое спасибо!😍
Спасибо
Очень вкусно, достойное применение кабачкам!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! делаю третий раз и все очень удачно! особенно заветное слово "еврейское" ! Просто овощное рагу даже в голову не придет. Спасибо , сегодня приготовлю еще раз!
Большое спасибо
Не знаю какое отношение этот рецепт имеет к еврейской кухне, но это и не важно. А важно, что овощи получились очень вкусными. Я чеснок не клала и морковь потерла на крупной терке. Готовится быстро, сочно, ароматно.
Сочное и легкое блюдо. Отличный вариант приготовления кабачков.
Спасибо
Вроде бы простое блюдо, но такое вкусное! Нежный и очень приятный вкус у него, готовила уже несколько раз, мне очень нравится. Спасибо, Света!
Кстати, очень вкусно в теплом виде (как рагу) или комнатной температуры (как закуска), а вот в холодном оно мне меньше понравилось.
Привет. Спасибо. Да, вкус совсем разный тёплого и холодного блюда. А там куча отрицательных комментов, пишут, что "неаппетитно"
А, не заморачивайся, каждому свое. Многие чисто позлословить заходят, самооценку свою поднять за чужой счет.
У меня кулинарный стаж весьма немаленький и кабачков я переготовила кучу, но вот именно по этому рецепту получился особенный вкус, ела с большим удовольствием. Кому неаппетитно, тот пусть не готовит и не ест)))
Кажется только что было лето и вот за окнами осень. Организм уже насытился витаминами и начинает просить чего-то посытнее, чем овощи. Но как представлю, что не успеешь глазом моргнуть, и наступит зима, когда о таком рагу можно будет только помечтать, иду на кухню и готовлю. Очень хотела добавить ещё и болгарского перца, но потом подумала - шкурки от перца будут чувствоваться после тепловой обработки, а я так тщательно чистила от них помидоры. Получилось вкусно, овощи при соблюдении времени приготовления получились не твёрдыми и не переваренными. Спасибо за рецепт!
Спасибо
Очень вкусно! Спасибо! Почему-то никогда не догадывалась готовить кабачки в собственном соку. Оказался отличный способ.
Это вкусно, легко и просто. Практически овощи в собственном соку.
Мне понравился такой вариант приготовления.
Света, спасибо за идею!
Спасибо
Интересно было попробовать и такой диетический вариант кабачков. Получилось вкусно.
Шикарные нежные кабачки!!! Теперь буду готовить кабачки только так. Быстро, просто и очень вкусно! Светлана, огромное спасибо за рецепт!!!
Отличные вкусные кабачки! И готовить быстро и просто! Спасибо за прекрасный рецепт!
Отличное, сочное, полезное, ароматное блюдо! А до чего же вкусное, остановится невозможно! Очень мне понравились кабачки (у меня цуккини), буду готовить часто! Спасибо большое, Светочка, за шикарный рецепт!
Светлана, очень вкусные и ароматные кабачки! Нам понравились! Отличный гарнир. Быстро и просто приготовила! Спасибо большое за рецепт!
Честно говоря ничего нового и интересного в этом рецепте нет!!!
А мимо трудно пройти, надо обязательно съязвить. Откуда у людей столько желчи? Вроде, сайт в основном добропорядочных домохозяек.
Вкуснятина! Лёгкое, полезное и аппетитное блюдо. Буду всегда готовить в сезон кабачков.
Просто, вкусно, полезно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки