• 12 июля 2020, 14:08
  • 4346

Десерт "Лидо"

Рецепт: Десерт Лидо

Подобный десерт мы когда-то ели в минском "Лидо", отсюда и название. Густой ягодный кисель, нежный сырный крем и хрустящая шапочка из овсяных хлопьев – это вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт "Лидо"»:

Ягодный слой

Сырный слой

Топпинг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.3 ккал
белки
44.5 г
жиры
72.5 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Десерт "Лидо"»:

  • Приготовить ягодный кисель.
    Ягодное ассорти выложить в кастрюлю (размораживать не надо, крупные ягоды можно разрезать на части), всыпать сахар, влить 200 мл воды.
    Довести до кипения, проварить до растворения сахара и готовности ягод, после чего влить крахмал, разведенный в 100 мл воды. Должен получиться густой кисель.

  • Разложить его по креманкам и отставить в сторону.

  • Рикотту или творог пробить блендером вместе с сахаром.
    С рикоттой получается нежнее, творог лучше брать гладкий, в идеале гомогенизированный, хотя и с обычным тоже хорошо получается.

  • Выложить сырный слой поверх остывшего ягодного.
    Убрать креманки с десертом в холодильник.

  • Приготовить хрустящий топпинг.
    Овсяные хлопья выложить на сковороду, добавить растительное масло, обжарить хлопья в течение примерно минуты (при постоянном помешивании).
    Добавить сахар и, помешивая, обжарить еще немного, после чего снять с огня и пересыпать в миску.
    Когда хлопья остынут, они немного слипнутся, нужно будет их размять лопаткой.

  • Перед подачей посыпать десерт сладкими хрустящими хлопьями.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Лидо"
Рецепт: Десерт "Лидо"

Подобный десерт мы когда-то ели в минском "Лидо", отсюда и название. Густой ягодный кисель, нежный сырный крем и хрустящая шапочка из овсяных хлопьев – это вкусно!

Ингредиенты для «Десерт "Лидо"»:

Комментарии и отзывы

В Лидо этот десерт вы точно не ели. В Лидо в Минске его априори не готовят с творогом. Никогда. В среднюю прослойку идет низкого качества сливочное масло, перетертое с сахаром. Оттого и стоит десерт очень дешево. С Рикоттой его я выставляла на сайте хлебопечка ру. Ну чтобы хоть немного пользы было в продукте. Вот об этом следовало бы упомянуть)
Ели, и там точно было не сливочное масло с сахаром, а что-то типа крем-чиза. И я написала, что "подобный" десерт, а не оригинальный.
Ели, и там точно было не сливочное масло с сахаром, а что-то типа крем-чиза. И я написала, что "подобный" десерт, а не оригинальный.
"что то типа" и "подобный" возможно лично для вас и обьяснение. но если увеличить вдвое ваш состав рецепта, то он копирует мой "десерт из лидо", выставленный мной на сайте хлебопечка ру несколько лет назад. могу кинуть скрин шот десерта с сайта лидо. там ,извините, маргарин и сахар с растительными сливками(((
прекрасный десерт
Благодарю!
Леночка, прелесть, какой нежный и ароматный десерт!
Спасибо на добром слове, Ирушенька!
Прекрасный десерт!
Я сегодня вазочку такую по акции в магазине хапнула, жалею, что одну.
Спасибо!
Надо было больше брать))) У меня набор из трех штук, купила когда-то за недорого)
Жаба душила , увижу ещё куплю.
Леночка замечательный рецепт
Спасибо большое, Танюша!
Мне такое полюбится!
Это приятно
Леночка, прекрасный десерт. С благодарностью беру в КК
Благодарю, Ириша!
Здорово и оригинально!
Ну Вы и кудесница
Спасибо большое!
Ощущаю себя стахановкой Надо перерыв делать, а то за время конкурса надоела со своими рецептами тут
мне тоже очень понравился десерт!
Спасибо, Наташа!
Красиво и вкусно!
Большое спасибо!
Леночка! Восхитительный, ароматный, яркий и нежный десерт! Шикарные фото!
Юлечка, спасибо тебе за поддержку! Так приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки