Главная > Рецепты версия для печати
| « Рулет с курицей и моцареллой | Морковные кулурья » |
Корейка в сливочно-грибном соусе
Описание: Если хотите быстро и вкусно накормить свою семью или неожиданных гостей, тогда этот рецепт точно для вас! Ароматный, вкусный и пикантный соус, нежное, тонко отбитое мясо корейки и ароматные шампиньоны, покорят своим вкусом и заставят попросить добавки!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Корейка в сливочно-грибном соусе":
Мясо:
- Корейка (свиная) — 500 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Бульон (овощной) — 300 мл
- Сливки (или сметана) — 200 мл
- Соль
- Перец красный жгучий
- Крупа гречневая (250 мл) — 1 стак.
- Соль
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
Рецепт "Корейка в сливочно-грибном соусе":
|
Корейку нарезать небольшими кусочками, тонко отбить, посолить и поперчить каждый кусочек и припудрить мукой. |
|
Обжарить по пару минут с обеих сторон в хорошо нагретом масле. Масло вылить, оно нам больше не понадобится. Поместить мясо в кастрюльку. |
|
Соус: Лук натертый на мелкую терку и мелко нарезанные грибы (у меня консервированные) обжарить в сотейнике в хорошо нагретом масле, по желанию добавить немного чеснока. |
|
Залить бульоном и дать закипеть. Вылить в кастрюльку с мясом, довести до кипения, убрать огонь до минимума и тушить 10 минут. |
|
Влить сливки, довести до кипения и убрать огонь до минимума и тушить еще 8-10 минут, периодически покручивая кастрюлю в руках по часовой стрелке. Снять с огня и дать постоять минут 10. |
|
Сервировать корейку с гарниром щедро посыпав зеленью петрушки, а также с вашими любимыми овощами. |
|
Ммм... |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Очень рекомендую к приготовлению! Сочетание волшебное.
Свинины не было, зато была отличная говяжья вырезка. Из неё и приготовила, поэтому соус более тёмный получился. Грибы - вешенки.
Замечательный ужин получился!
Большущее спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: