• 16 июля 2020, 1:06
  • 9807

Быстрый хлеб из полбяной муки

Рецепт: Быстрый хлеб из полбяной муки

Хочу познакомить вас с моим любимым рецептом хлеба из полбяной муки. На сайте есть несколько рецептов из такой муки, но мой отличается не только составом, но и способом приготовления. Полбяная мука – это продукт со средним гликемическим индексом, углеводы медленнее всасываются, надолго насыщают и снабжают организм энергией. Также считается, что полбяная мука нормализует уровень сахара и холестерина в крови. Клетчатка, которой богата полбяная цельнозерновая мука помогает пищеварению.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрый хлеб из полбяной муки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301.2 ккал
белки
92.1 г
жиры
75.7 г
углеводы
301.9 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Быстрый хлеб из полбяной муки»:

  • Приготовить все ингредиенты.
    На замес хлеба надо где-то 10 минут.

  • Дрожжи смешиваем с солью и мёдом до жидкого состояния.

  • Муку просеиваем, всё что остаётся в сите не выкидываем, высыпаем в муку.
    Добавляем разные семечки, я добавила четыре сорта каждого по 30 грамм.

  • Добавляем в муку тёплую воду, яблочный уксус и жидкие дрожжи, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.

  • Тесто получается липким, руками его не собрать, я пользуюсь силиконовой лопаткой. Тесто можно замесить в кухонном комбайне.

  • Тесто перекладываем в форму, немного равняем. Я выпекала в силиконовой форме. Можно выпекать в любой, кирпичиком или в круглой сковороде.
    Духовку НЕ РАЗОГРЕВАЕМ!
    Ставим в холодную духовку, печём 60 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Через 10 минут достаём хлеб, по всей длине делаем неглубокий надрез и смазываем водой. Выпекаем дальше до готовности, смотрите по своей духовке.

  • Вот какой он получился!

  • Мякиш плотный, семечки не только видно, но и ощутимо.


Польза и достоинства полбяной муки:

-Диетический продукт, включающий в себя минимум глютена.
-Укрепление иммунитета.
-Контроль содержания глюкозы.
-Помощь сердцу, сосудам.
-Профилактика проблем с эндокринной, мочеполовой системой.
-Непревзойденное детское питание.
-Нормализация обмена веществ.
-Предотвращение ожирения
.


























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый хлеб из полбяной муки
Рецепт: Быстрый хлеб из полбяной муки

Хочу познакомить вас с моим любимым рецептом хлеба из полбяной муки. На сайте есть несколько рецептов из такой муки, но мой отличается не только составом, но и способом приготовления. Полбяная мука – это продукт со средним гликемическим индексом, углеводы медленнее всасываются, надолго насыщают и снабжают организм энергией. Также считается, что полбяная мука нормализует уровень сахара и холестерина в крови. Клетчатка, которой богата полбяная цельнозерновая мука помогает пищеварению.

Ингредиенты для «Быстрый хлеб из полбяной муки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший хлебушек! Буду пробовать, но раз вы в тесто положили дрожжи, то я перед выпечкой все-таки поставлю его на расстойку, надо чтобы дрожжи поработали, а потом испеку вашим методом. Благодарю за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту . Хлеб ставится в холодную духовку и вовремя разогревания он достаточно поднимается. Если хлеб будет растаиваться , духовку обязательно разогрейте
Спасибо за поправку! Обязательно попробую ваш хлебушек!
Удачи
Нелличка! Чудесный хлебушек! Разрез просто потрясающий! Я не пеку хлеб часто - лень , но простота рецепта и фото соблазняет! Скажи мне , мука - Dinkel Vollkornmehl ? Спасибо, дорогая!
Ларочка, как я тебе рада , спасибо, что заглянула и оценила . Мука Dinkel Vollkornmehl, всё правильно
Нелли, чудесный хлебушек!!! Разрез супер!!! Мякиш восхитительный!!!
Марьям спасибо большое за внимание , это мой любимый хлеб
а какие дрожжи используете 22г
Дрожжи использую свежие
спасибо
Ух ты, какой красавец получился
Спасибо Катя , это мой любимый хлеб
Нелличка! Очаровательный, полезный хлебушек! Очень соблазнительная трещинка!
Спасибо Наташенька , домашний уют и трещинка в хлебе одно целое
Однозначно!
Отличный хлеб!
Спасибо Наташа , мой любимый
Нелли, отличный хлебушек получился!
Спасибо Наташа очень люблю этот хлеб , сытный и полезный
Нелли, отличный хлеб! Из цельнозерновой пшеничной муки пекла, а вот из полбы нет. Надо попробовать. С благодарностью беру рецепт в КК
Ирина, рада, что хлеб понравился , буду ждать отчёта . Спасибо за внимание
Нелли, интересный и очень аппетитный хлебушек!!!
Люда, спасибо , вкусный и полезный
Аппетитный хлеб!!!!
Инна, спасибо
Хороший хлеб, очень люблю такие. Муку что то такую не встречала. Фото красивые.
Люда, спасибо за оценку , может просто не приглядывалась . Должна быть в продаже и у вас, очень полезная мука, с ней можно и пироги печь
Обязательно посмотрю.
Спасибо
Нелли, всегда приветствую домашний хлеб! И тоже часто добавляю различные семечки! Ведь это так вкусно!
Валя, спасибо . Я практически не покупаю хлеб, пеку часто белый , но люблю именно такой. Жаль, нельзя мне его , но иногда себя балую
Чудесный хлеб! Настоящий, с богатым вкусом. Такой только кушать да здороветь!
Спасибо за внимание , всё так и есть!
Нелля, домашний хлеб ни с каким магазинным не сравнить
Люда, спасибо , всё так и есть, у нас продают такой хлеб, я его очень люблю, теперь и сама его пеку
Оля, спасибо
Нелличка! Прекрасный, аппетитный, полезный хлебушек!
Спасибо Юлечка , полезный
Ничего твердокаменного я не узрела, на мой взгляд очень достойный хлеб. И видно, что мякиш нормальный, мягкий. Плотный, но мягкий.
Так это и не французская булка.


Нелли, хороший рецепт. Мне нравится цельнозерновой хлеб с добавлением семечек.
Спасибо большое Тоня за оценку и поддержку . Полезный, сытный хлеб
Лично мне хлеба с таким твердокаменным мякишем не нравятся
Дим, за вальсами Шуберта и хрустом французской булки ты не в тот рецепт зашёл
ну при влажности теста 90% хлеб из спельтовой муки вполне можно сделать пышным и пористым
Ответ для sibir77
Спасибо
Ответ для sibir77
Ответ для NDemon
Ну он совсем не твердокаменный, плотный да, семечки добавляются целиком, поэтому и плотный . Всё как Тоня написала плотный и мягкий. Люблю именно такой. Спасибо за внимание
Ответ для NDemon
Всем он и не может нравится, мне хоть и нельзя такой, иногда себя балую.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки