• 18 июля 2020, 19:27
  • 18460

Запеканка из кабачков

Рецепт: Запеканка из кабачков

Запеканка получается очень сочной и съедается моментально.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков»:

Овощи

Фарш

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.6 ккал
белки
63.9 г
жиры
47.6 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеканка из кабачков»:

Запеченные кабачки духовке.
У меня кабачки молоденькие потому
я шкурку не очищая кабачки обрезаем по краям,
нарезаем кольцами, солим. даем постоять,
чтобы они пустили сок. Сок сливаем перед
тем как выкладывать в форму

Красный лук, помидоры нарезаем кольцами.

Фарш у меня здесь 400 450 грамм свинины.

Добавляем в фарш тертый лук, солим, перчим,
италийские травы, все делаем по
вкусу.
Формируем котлетку кладем на кружочек кабачка, сверху красный лук, и кружочек помидоры.
Выкладываем поочередно в форму.

Заливка

Берем яйца взбиваем вилочкой, добавляем
сметану, взбиваем, заливаем кабачки

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 60
минут, до мягкости кабачка. (ориентируйтесь по своей духовке)
За 10 минут до готовности
посыпаем тертым сыром и ставим еще раз.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Запеканка из кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здорово, очень аппетитно. Спасибо. А форма у Вас кокаго размера ? Надо примерно ориентироваться, а то у меня духовка большая, а у дочери мини, ей наверно всей порции будет много. Спасибо за рецепт.
Спасибо за внимания к рецепту. Форма у меня овальная длина 29 см,ширина 18.5 см посередине.
Спасибо . Мне точно такой размер подойдет. И дочке подойдет, у неё 30х20 духовочка, сильно не разгонишься. Пошла за кабачками.
Уж очень аппетитные фотки, решил попробовать.
Результат восхитительный, правда, в ближайших магазинах красного лука не было от слова ’совсем’, поэтому пришлось на полчасика замариновать обычный репчатый. В фарш для сочности добавил мелко натертую морковку, ну и зелень, что было под рукой.
Истинно летнее блюдо! Спасибо!
Спасибо,за подробный отзыв,рада что рецепт понравился
Уважаемый автор! Как увидела Ваш "шедевральный" рецепт, благо, всё на огороде растёт, так сразу и воспользовалась.
Пока в духовке, от запахов умираю.
Приятного аппетита
Спасибо большое, уже сервирую. Жаль, ещё одну фотку отправить нельзя .
Быстро и вкусно!!! Как раз на ужин быстренько сбацать!
Спасибо Готовьте с удовольствием
Вкуснейшая запеканочка! Забираю в КК с огромным удовольствием: просто, вкусно и очень полезно! Видео замечательное: все понятно, лаконично и красиво! Спасибо большое!
Спасибо,очень приятно
Завтра готовлю к ужину😊
Готовьте с удовольствием
Приготовила по Вашему рецепту из молоденького кабачка! Очень-очень вкусно! Буду готовить ещё.
Очень рада, что рецепт понравился.
Спасибо
Замечательный рецепт! Спасибо,Виталина!
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки