• 19 июля 2020, 10:38
  • 1883

Галета с кабачками и сыром

Рецепт: Галета с кабачками и сыром

Невероятно вкусный и нежный пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной ароматной начинкой из трех сыров, кабачка и розмарина. Сочетание пармезана и розмарина дает просто волшебный вкус этой галете. Пармезан можно заменить на другой сыр с таким же ярким вкусом, например пекорино, гюйер.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Галета с кабачками и сыром»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669 ккал
белки
72 г
жиры
145.9 г
углеводы
263.9 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Галета с кабачками и сыром»:

Тесто быстрее всего замешивать в блендере или комбайне. Насыпать в чашу муку, добавить порезанное на кубики холодное сливочное масло, соль и порубить все в крошку. Добавить воду, сметану и разрыхлитель и пробить до образования комка теста. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделать начинку. Кабачок порезать на шайбы толщиной 2-3мм. В рикотту ( или жирный творог) добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, пармезан или другой вкусный сыр. Выдавить зубчик чеснока ( я взяла ложку пасты из чесночных стрелок). Хорошо перемешать.
На пергаменте посыпанном мукой раскатать тесто в тонкий широкий сочень. Выложить сырную начинку не доходя до краев. Сверху выложить кружки кабачка. Посыпать солью, перцем, розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около часа.
Подавать как горячим так и холодным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с кабачками и сыром
Рецепт: Галета с кабачками и сыром

Невероятно вкусный и нежный пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной ароматной начинкой из трех сыров, кабачка и розмарина. Сочетание пармезана и розмарина дает просто волшебный вкус этой галете. Пармезан можно заменить на другой сыр с таким же ярким вкусом, например пекорино, гюйер.

Ингредиенты для «Галета с кабачками и сыром»:

Комментарии и отзывы

Интересно, а если с баклажаном сделать? Как вы думаете?
Думаю, что баклажан просто высохнет. Ну и вкус будет уже совсем не тот. Здесь кабачок дает нейтральную свежесть и сочность. Вкус делает сыр и розмарин.
Всё, как я люблю! Спасибо за вкусный рецепт!
Попробуйте. У нее удивительный средиземноморский вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки