• 2 октября 2016, 13:39
  • 29250

Шелковый тыквенный пирог

Рецепт: Шелковый тыквенный пирог

Этот по-настоящему осенний пирог обязательно понравится. У него действительно "шелковистая" структура.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шелковый тыквенный пирог»:

Тесто

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.9 ккал
белки
65.5 г
жиры
108.1 г
углеводы
392.5 г
Порции
ккал
680.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
27 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Шелковый тыквенный пирог»:

  • Тыкву почистить, нарезать кусочками размером 1 см, запечь в фольге 40 минут при температуре 200 градусов. Остудить.

  • Подготовить ингредиенты: молоко, яйца, муку, сливочное масло, ванильный сахар; сахарную пудру для посыпки.

  • Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
    В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло.
    Добавить сахар по желанию. Вымешать.
    Всыпать порциями муку.

  • Форму выложить промасленной бумагой. Перелить тесто.

  • Выпечь при температуре 180 градусов приблизительно 1 час. Остудить, снять форму и удалить бумагу для выпечки. Посыпать сахарной пудрой.

  • Подать с молоком, чаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шелковый тыквенный пирог
Рецепт: Шелковый тыквенный пирог

Этот по-настоящему осенний пирог обязательно понравится. У него действительно "шелковистая" структура.

Ингредиенты для «Шелковый тыквенный пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Не пропекся! Делала всё строго по рецепту. Духовка исправна, на нее не грешу. Тыкву брала круглую, маленькую.
Проходят положенные 40 минут, подхожу к плите, открываю бомболюк, чуть вытаскиваю решётку с формой, чтобы зубочисткой проверить готовность - оно ШЕВЕЛИТСЯ! Пирог тупо не пропёкся. Ладно, ставим t повыше, ещё оставляю. Он уже и зарумянился, и фольгой сверху его прикрыла. Ну не готовится и всё тут!!!
Психанула, вытащила его, откинула вверх ногами на тарелку, думаю, потом выкину, пока некогда. И что вы думаете? Это нечто остыло, схватилось и оказалось ПУДИНГОМ!!!! У меня слов не хватает от непроходимой дремучести двух людей: автора, выложившего этот рецепт с ТАКИМ названием (ибо никакой пирог там не получается, пудинги не люблю), и моей - отзывы как бы никто не закрывал от любопытных, ага.

Из закладок удалила, готовить больше не буду.
А у меня пропекся, такие блюда люблю. У Вас не получился, у нас получился.
Наталья, приготовила я Ваш пирог. Хотела бы поделится впечатлениями.
На мой вкус, это всё-таки запеканка, но очень плотная. Хотя может от сочности тыквы зависит. Я пекла полнормы. Так как моя тыква не очень сладкая, сахар добавляла.
Как я уже сказала, пирог-запеканка получился достаточно плотный. Я бы все таки положила разрыхлитель или добавила яиц, можно ещё было бы уменьшить количество муки. Но это опять же от сочности тыквы зависит.
Вкус тыквы явно ощущается, поэтому пирог на любителя. Если кто не очень с тыквой, то лучше добавить корицы или другую пряность.
Не могу сказать, что пирог понравился, но в тоже время сильного негатива к рецепту тоже нет.
Печь вряд ли ещё буду, так как в запасе есть много других рецептов, которые пришлись по вкусу больше. Если только как-нибудь останется кусок тыквы, попробую с учётом тех замечаний, о которых я упомянула.
А мне, наоборот, нравится. На вкус, как говорится...спасибо за Ваши замечания и мнение.
Не за что! Конечно, у всех разные вкусы
согласна
Отличный пирог
это так, вкусный.
Забрала вкуснятину в КК!
Удачи!!
Это скорее не пирог, а запеканка по структуре?
Думаю, что именно так. 1 кг жидкости 250гр муки никогда не "поднимут".
В том тот дело. Ни один пирог без разрыхлителя не поднимется кроме бисквита
Ответ для Елена Превкусная
По структуре пусть будет так, где-то посередине между пирогом и запеканкой.
Попробую испечь половину а там посмотрим что получтся
Пробуйте. Массы перед выпечкой получится много, обязательно выложите дно и бока формы промасленной бумагой. ))) Он и не поднимается. Если добавить разрыхлитель, то уже не будет "шелковым"
Тогда я наверное не поняла значения этого слова применительно к данному рецепту?
У каждого свои могут быть соображения, но я отношу сие блюдо к десертным пирогам, а Вы , если опробуете рецепт, то утвердитесь в своем мнении или будете считать так же, как и я.
То есть это похоже на запеканка, суфле или пудинг?
Среднее. Разрыхлитель не нужен.
Спасибо! Я обязательно попробую. А можно тыкву напополам с морковью? Как Вы думаете?
Конечно. Но морковь обязательно измельчите в пюре.
Конечно! Спасибо!
Пожалуйста, Елена
А все-таки, что насчет обычного сахара? Не добавлять? На фото с ингредиентами он вроде бы есть.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а обычный сахар в пирог не добавляется? Если нет, что же тогда на вашем фото в стакане рядом с мукой? Заранее благодарю.
Добрый вечер. Я не добавляю, только присыпаю сверху, а Вы можете добавить по вкусу, но менее 1/2 стакана.
думаю, очень вкусный пирог! Очень люблю морковный пирог, но с тыквой думаю, тоже изумительно! Забираю в КК! Попробую обязательно! Спасибо!
Я немного уточнила рецепт...тоже люблю морковные кулинарные "штучки" - пироги и торты. Этот Вам тоже, надеюсь, понравится.))) Пожалуйста.
Наталья, какой красивый, яркий, высокий пирог!
Трижды правы.
На каком этапе мука добавляется???
В самом конце порциями, после добавления молока в тыквенное пюре.
Интересный рецепт
Это да
Отличный рецепт, забрала в КК. Разрыхлитель тут не нужен?
Спасибо за оценку. Действительно, пирог хорош.))) Как раз нет, разрыхлитель не нужен. Поднимется пирог совсем немного, на несколько миллиметров за счет увеличения ингредиентов при выпечке. У меня была форма "сердце" стандартная, высота пирога = 5 см.
Спасибо, буду печь, тыквы в этом году мнооого.
Точно, много!! У меня самой столько кулинарных планов насчет тыквы!! Удачи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки