• 21 июля 2020, 9:44
  • 7652

Мург макхани

Рецепт: Мург макхани

Мург макхани (или курица в масле) - индийское блюдо из курицы в томатном соусе и специях. С маслом, как явствует из названия. Рецепт совсем новый (что необычно для Индии) и был изобретён случайно в середине прошлого века. Но тогда он ещё оставался локальным событием и только через пару-тройку десятилетий начал своё путешествие по миру.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Мург макхани»:

Маринад

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.3 ккал
белки
131 г
жиры
193.9 г
углеводы
181.6 г
Порции
ккал
737.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
48.5 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Мург макхани»:

  • Куриные бёдра можно заменить на грудку.
    Йогурт - простой.
    Имбирь и чеснок для маринада - предварительно натереть.

  • Смешаем всё для маринада и уберём в холодильник. Хотя бы на пол часа. А так можно и 8 часов мариновать.

  • Разогреем масло, обжарим курицу со всех сторон, минут 5-6. И отложим её в сторону.

  • В этой же сковороде растопим 30 грамм масла.

  • Обжарим лук, около 5 минут.

  • Добавим помидоры, кешью, воду. Перемешаем. Добавим чесночный порошок, соль, чили, гарам масалу, тмин, сахар, уксус. Варить на медленном огне 15-20 минут.

  • Перемолоть соус в блендере до однородного состояния.

  • Процедить через сито.

  • Вылить обратно в сковороду. Добавить 45 грамм масла, сливки. Растопить масло, перемешать.

  • Добавить курицу. Готовить 5-6 минут, до готовности мяса.

  • Хорошо сочетается с рисом. Так же можно добавить зелень и немного полить свежими сливками.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мург макхани
Рецепт: Мург макхани

Мург макхани (или курица в масле) - индийское блюдо из курицы в томатном соусе и специях. С маслом, как явствует из названия. Рецепт совсем новый (что необычно для Индии) и был изобретён случайно в середине прошлого века. Но тогда он ещё оставался локальным событием и только через пару-тройку десятилетий начал своё путешествие по миру.

Ингредиенты для «Мург макхани»:

Комментарии и отзывы

Супер!!!!!!!
Spasibo! Всё ок, но в оригинальном рецепте используется ’ghee’ - топленое масло
Бесподобное, ароматное блюдо! Шикарный мастер-класс!
Хорошее блюдо
А все таки я думаю что кумин скорее всего, а не тмин. У нас в индийском магазине специй очень много продают, но тмина у них в продаже нет, не их это специя
Кумин (зира) — травянистое растение, вид рода Кмин семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения — зэра, римский тмин, кмин тминовый, каммун, камун Википедия
Я это прекрасно знаю, но согласитесь, что вкус тмина и зиры совершенно другой. Ведь если написано, что тмин, то и возьмут его. А чаще всего я слышу в иностранных роликах что говорят кумин, а на русском переводят тмин. Вот вы в плов вместо зиры тмин добавьте и что? Для меня лично ужас ужасный
И именно тмин, как я заметила, в индийском магазине в специях не продают. Зира, фенхель и т п есть, а тмина никогда не видела. Это северная специя, там её применение очень широко.
Я понимаю хлеб с тмином, капуста, но никак не блюда восточной кухни.
Вы абсолютно правы. Зиру тмином не заменить. Я живу в Узбекистане. Тмин у нас в продаже появился только с распадом Союза. Завозили как диковинку. Сейчас продается в супер маркетах, но применения в нашей восточной кухне никакого.
А я даже здесь, часто вижу рецепты ориентальной кухни и к баранине добавляют тмин
А все из за ошибки с переводом
вкусно должно быть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки