Версия для печати
  • 1 ноября 2021, 13:27
  • 9766

Куриная отбивная на косточке

Рецепт: Куриная отбивная на косточке Рецепт: Куриная отбивная на косточке

Мы все без исключения любим вкусно поесть, и порой наш организм так и требует: «Отбивную, мне отбивную!» Может ли мы ему отказать?! Нет! Вот и давайте порадуем его в этот раз не привычной куриной отбивной на косточке под сочной сырно-грибной корочкой. Просто, быстро, аппетитно и невероятно вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная отбивная на косточке»:

Для отбивной

Для маринада

Для начинки

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3525.8 ккал
белки
363.6 г
жиры
224.6 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
881.5 ккал
белки
90.9 г
жиры
56.2 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
1 г

Рецепт «Куриная отбивная на косточке»:

Куриные голени помыть и обсушить
Совет! Лучше использовать голени большого размера

С куриных голеней снять кожу, лишний холестерин нам ни к чему.

Голень разрезать острым ножом с одной стороны, но не до конца, оставить около 3 сантиметров мяса на косточке.

Освободить куриное филе от кости, удалив жилки, хрящики с мяса и кости. Вывернув мясо, получится куриное филе на косточке.

Куриное филе на косточке хорошо отбить молоточком для мяса.
Совет! Удобно отбивать мясо, предварительно поместив его в пакет. Это позволяет избежать брызг.

Приготовить маринад: для этого в небольшую емкость добавить майонез, томатный кетчуп, острую аджику, соль и молотый черный перец, перемешать до однородности. Смазать полученным маринадом каждую куриную отбивную и оставить мариноваться на минимум полчаса.

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Шампиньоны помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости репчатый лук, а затем добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и продолжать обжаривать до испарения жидкости.

Замаринованные куриные отбивные на косточке уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Когда отбивные запекутся, вынуть из духовки, выложить наверх начинку из грибов и посыпать мелко порезанной моцареллой. Снова поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Обвязать косточку яркой ленточкой или обернуть красиво разрезанной бумажной папильоткой. Подать к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная отбивная на косточке
Рецепт: Куриная отбивная на косточке

Мы все без исключения любим вкусно поесть, и порой наш организм так и требует: «Отбивную, мне отбивную!» Может ли мы ему отказать?! Нет! Вот и давайте порадуем его в этот раз не привычной куриной отбивной на косточке под сочной сырно-грибной корочкой. Просто, быстро, аппетитно и невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Куриная отбивная на косточке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
делаю , но без косточки и заворачиваю, что бы не вышел такой лапоть. для ужина хорошо, но на праздничный стол , как то не тянет, и добил бантик
Какая Вы замечательная хозяйка! Очень рада за Вас!
лишний холестерин нам ни к чему.
Уж у меня он зашкаливает, но вот кожа... обожаю, не могу, всё равно ем. Жаль не увидела твой рецепт 2 недели назад, был ДР, комп не пускал на сайт (антивирус), да и сейчас проблемно. Забрала в КК, непременно своим сделаю. Они такое оценят. С достойной победой в конкурсе!
Света, спасибо большое!
Скажу по большому секрету: я тоже обожаю эту холестериновую кожу
Скорее починить комп и здоровья!
Идея прекрасна, беру на заметку. Но эта косточка с бантиком - не мое. Лучше я удалю эту косточку, пусть она пойдет хотя бы на бульон для собаки.
И я думаю, что в качестве гарнира подойдет Ваш же "Картофель, запечённый с сыром и специями". Их даже можно приготовить в духовке одновременно: с конвекцией, на разных уровнях.
Как раз в новой духовке я так еще не готовила, вот и опробую.
Косточка с бантиком - праздничный вариант
Спасибо! Вкусных выходных!
Вот прямо сейчас организм смотрит и так и требует: «Отбивную, мне отбивную!», а душа и приговаривает: "ах, какая красивая подача с ленточкой!". Ну разве тут откажешь?! Конечно нет!
Правильно, если просит, то нельзя отказывать )
Спасибо за комментарий!
класс, буду пробовать, спасибо!
Сделала 8 штучек. Они как-то быстро исчезли со стола....мы не успели распробовать толком...завтра опять повторю))) Просто, быстро и очень вкусно!!!! Благодарю))))
Да, отбивная такой предмет, вроде бы есть... а тут уже и нет )))
Рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо за отзыв
Спасибо большое! Наконец-то рецепт не с сухой, не поддающейся реанимированию грудкой
Готовьте обязательно
Замечательно!!!
Спасибо!
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! И как раньше жили без инета, столько всяких вкусняшек!!!
Приготовьте обязательно!
Просто шедевр!!! Спасибо огромное за оооочень интересный рецепт и отличную подачу!!!
И Вам спасибо за оценку!
Шикарные лапки!
Очень аппетитно смотрится!
Спасибо!
По вкусу понравилось. Подача - супер
Но для себя, если готовить как повседневное блюдо на ужин - буду делать из бедра и без косточки (так удобней отбивать и жилок в бедре меньше).
Автору за рецепт и идею запекать отбивную, а не жарить огромное мерси
Большое спасибо за фотоотзыв, очень аппетитно , и доверие к рецепту!
Очень аппетитно и празднично! Интересное
приготовление! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо
Замечательное блюдо подача и фото просто восторг!!!
Спасибо !
Ответ для топиарий
Спасибо
Классно
Безумно аппетитное блюдо!!!
Спасибо!
Здорово получилось, очень понравилось. Оригинально, ярко, нежно, сочно, вкусно.
Прошу прощения за замену начинки, не все в семье едят грибы, заменила просто на черри с сыром.
Такой вариант лайт получился)))
Остальное всё по рецепту.
Большое спасибо за замечательную идею.
Вау, какой аппетитный фотоотзыв! Спасибо большое! Очень рада, что рецепт пришелся Вам по душе!
Спасибо!
Прекрасный рецепт! Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо!
Очень хороший рецепт!!! Фото просто прекрасные....
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список