• 26 июля 2020, 17:48
  • 7245

Клафути

Рецепт: Клафути

Скажу сразу, что на сайте есть рецепты клафути. Я вам предложу рецепт, который я делаю очень давно и в нём есть свои нюансы. Делаю клафути исключительно в сезон вишни и делаю его только из неё. Клафути - французский десерт, что-то среднее между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клафути»:

Для клафути

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.5 ккал
белки
27.7 г
жиры
105.1 г
углеводы
184.5 г
Порции
ккал
448.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Клафути»:

  • Готовим продукты для клафути. Можно добавить по желанию ванилин или ванильный сахар, но это не обязательно. В классическом клафути присутствуют продукты те, которые были доступны для глубинок Франции.

  • Смешать муку, сахар, яйца и 50 мл сливок 10 % до состояния гладкого теста. Долить ещё 150 мл сливок и дать постоять тесту 10 минут. Сливки 10 % иногда заменяю жирным молоком и добавляю в него растопленный кусочек сливочного масла примерно 20 г. Приготовить формы для выпекания: силиконовые; стеклянные огнеупорные; керамические огнеупорные или противни для духовки. Смазать форму маслом и присыпать слегка мукой. Я возьму огнеупорную керамическую форму 20Х20 см.

  • Выкладываем вишню помытую и обсушенную бумажным полотенцем на дно. Кладут вишню с косточками и без косточек. С косточками для меня клафути вкуснее, от косточек особый вкус. Единственное, что нужно просто предупредить всех за столом, что вишня в клафути с косточками. Заливаем тестом вишню. Я буду печь в духовке, предварительно прогрев её до т-180 С. Выпекать десерт 35-50 минут (посматривайте, готовый десерт должен слегка пружинить). Не должно быть вкуса непропечённого теста, а так же вкуса кексового теста. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Десерт хорош и тёплым, и холодным. Если вам удастся нарезать клафути аккуратными неразваленными кусками, то это будет просто отлично. У меня получилось. Я нарезала свой клафути на 4 куска равных, которые у меня аккуратно выложились на тарелки.

  • Клафути для подачи можно присыпать сахарной пудрой.

  • Можно подать с мороженным. Я сделала и то, и другое. У меня в этот жаркий период времени всегда есть в морозилке домашнее мороженое... ну или почти всегда! Сегодня у меня был шоколадный пломбир. Ещё можно полить кусочки расплавленным шоколадом.

Выпекать этот десерт можно в СВЧ в течении 3-х минут, выставив 800 Вт мощности. Нужно быть уверенным в своём СВЧ, может вам времени понадобится чуть больше на 1-2 минуты. Клафути можно сделать в красивых порционных формочках как в духовке, так и в СВЧ. Для меня клафути вкусней из духовки!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути
Рецепт: Клафути

Скажу сразу, что на сайте есть рецепты клафути. Я вам предложу рецепт, который я делаю очень давно и в нём есть свои нюансы. Делаю клафути исключительно в сезон вишни и делаю его только из неё. Клафути - французский десерт, что-то среднее между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой.

Ингредиенты для «Клафути»:

Фотографии «Клафути» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, за счёт чего выпечка поднимается? Соду или разрыхлитель в составе не нашла, но клафути явно подрос после выпечки
Много яиц. Тесто похоже на тесто поповеров или йокширских пудингов и по вкусу тоже.
Вот ссылка на рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130091/
Очень необычный десерт, спасибо, что поделились рецептом. Больше всего мне понравилось его есть в холодном виде на следующий день на завтрак Жаль нет вишни, поэтому делала с черешней. Буду еще делать. По просьбе мужа - "только без косточек." А я по недостатку времени, косточки не удаляла в этот раз... Но мне все-равно понравилось
А косточки удалять не обязательно в этом десерте. Они придают своеобразный вкус.
Спасибо за фотоотчёт!
Наташа, очень аппетитно! С Рецептом дня!
Спасибо!
А можно рецепт мороженого?
На этом сайте столько мороженого, наберите в поисковике!
Очень аппетитно
спасибо!
Чудесный десерт! С рецептом и поварёнком дня!
Спасибо!
прекрасный десерт
Любим!
Нежный десерт
вкуснота!
Наташенька, как же красиво и, безусловно, вкусно!
спасибо!
Наташа, прекрасный десерт
Любим! В сезон вишни!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки