• 27 июля 2020, 7:03
  • 14204

Нежнейшие булочки со сливочным сыром

Рецепт: Нежнейшие булочки со сливочным сыром

Нежнейшие булочки со сливочным сыром к завтраку. Процесс приготовления долгий, но он того стоит. Сам рецепт простой и доступный. Булочки воздушные, нежные, легкие с тонкой корочкой. Прекрасно подойдут для пикника. Можно сделать сладкими с разными начинками. Они остаются мягкими в течение 3-х дней. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Нежнейшие булочки со сливочным сыром»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.6 ккал
белки
54.5 г
жиры
39.5 г
углеводы
294.9 г
Порции
ккал
144.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Нежнейшие булочки со сливочным сыром»:

  • В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, влить молоко, перемешать венчиком и оставить на 5мин., чтобы дрожжи ожили. Вбить яйцо, добавить сливочный сыр, сахар, просеянную муку, соль.

  • Замес ручным миксером, насадки "спирали" 10мин. В конце замеса влить растительное масло, смешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, вымесить тесто руками. Собрать в шар.

  • Смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 51г 12шт.

  • Из кусочков сформировать шарики, выложить на рабочей поверхности, накрыть пленкой, оставить на 15мин.

  • Каждый шарик выложить лицевой стороной снизу, расплющить поверхность пальцами, собрать концы в центр.

  • Сформировать шарик. Прокатать на рабочей поверхности без муки или между ладонями, выложить в форму, дно застелить пекарской бумагой. У меня рамка 28х20х6см. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 60мин. Перед выпечкой верх булочек присыпать мукой через сито (по желанию).

  • Выпекать в заранее разогретой духовки до 180С 12-15мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой).

  • Остужать на решетке.

Приятного аппетита!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие булочки со сливочным сыром
Рецепт: Нежнейшие булочки со сливочным сыром

Нежнейшие булочки со сливочным сыром к завтраку. Процесс приготовления долгий, но он того стоит. Сам рецепт простой и доступный. Булочки воздушные, нежные, легкие с тонкой корочкой. Прекрасно подойдут для пикника. Можно сделать сладкими с разными начинками. Они остаются мягкими в течение 3-х дней. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Нежнейшие булочки со сливочным сыром»:

Фотографии «Нежнейшие булочки со сливочным сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша,я к тебе с благодарностью за твой рецепт! Обожаю готовить выпечку по твоим рецептам,по этой причине не смогла пройти мимо и на сей раз! Булочки получились-сплошной восторг! Сын не любит сыр по определению и вредности,но эти булочки со сливочным сыром "слямзил" за милую душу! Спасибо огромное,Танюша,за сплошное удовольствие!
Виолетточка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту

мне очень приятно,что рецепт не разочаровал ,сыну огромный привет
Забыла добавить фото . Еще раз спасибо
спасибо большое за доверие и великолепное исполнение рецепта
Булочки на самом деле нежнейшие , воздушные. Шарики нужно получились , конечно и , поменьше . А то получились не булочки , а булки . Три штуки сделала с джемом и он у меня , как всегда , немного вытек . Джем был вроде не жидкий ("Махеев") . Не подскажете как этого избежать ? А за рецепт огромное спасибо . Быстро , доступно и отличный результат .
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167116/ «Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой» посмотрите здесь есть описание,как загустить начинку
Воспользовалась рецептом теста , напекла мини - булочки под бутеры с икрой. Отличное тесто, очень вкусные булочки. Таня, спасибо огромное.
Людочка,какие восхитительные мини-булочки,милашки
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
Танюш, фото наспех , остаточки...
главное,что они были
Танюша ,это правда восхитительно !!
Спасибо за вкусные булочки !!
Танюшечка,дорогая,как же мне приятно,что рецепт не разочаровал
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
Огромное спасибо за рецепт! Часто пеку булочки мужу на завтрак, иногда меняю рецепт. Но в этот раз муж сразу отметил, что эти булочки вкуснее и нежнее, чем обычно!
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
мужу огромный привет ,мне приятно,что рецепт не разочаровал
Булочки на 100% подтверждают свое название. Именно нежнейшие! Такие воздушные, мягонькие, просто невесомые. Готовила точно по рецепту, но сделала их с повидлом. Выпекала 20 минут. Очень вкусно! Забираю рецепт в любимчики!
Оленька,дорогая,какая восхитительная,роскошная выпечка у тебя
нет сил оторваться от фото,рука тянется прихватить булочку к чаю
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту ,словно солнечные зайчики играют на булочках
Таня, очень нежные и вкусные булочки!
Инна спасибо большое за внимание и поддержку
какой ноздреватый мякиш! ну просто загляденье! надо брать!
Катюша спасибо большое за внимание и доверие,удачи
Танюша! Браво, хозяюшка-мастерица!!!! Булочки очаровательные! "А я милого узнаю по походке"! Так и твою выпечку можно узнать по шикарным фото! Молодечик!
С прошедшим рецептом и поварёнком дня! Удачи!
Наташенька спасибо огромное за внимание,поздравление и поддержку,отличного дня!!!!
Простите за дурацкий вопрос, а мука не чувствуется на булочках?
нет не чувствуется,можете ее и не использовать,или смахнуть кисточкой
Танюша, восхитительные булочки! Мимо пройти просто невозможно! От души поздравляю с рецептом дня! С благодарностью взяла в КК
Иришечка спасибо огромное за комментарий и поздравление,всего самого наилучшего!!!!
Танюша, замечательные булочки!
Марианочка благодарю от души за внимание
Танюша, замечательные булочки! И разломчик такой воздушный!
Танюшечка спасибо огромное за внимание и поддержку
Булочки выглядят чудесно,Таня! Пробовать обязательно!
Мариночка благодарю за доверие,удачной выпечки
У нас в Молдавии сливочный сыр просо твердый сыр.может имеете ввиду творог?!
Адыгейский.
По вкусу его сложно отличить от творога. Он имеет такую же мягкую и зернистую текстуру Содержит много легкоусвояемого кальция.
Альметте.
Традиционно он идет с разнообразными добавками, например, с зеленью или чесноком. Идеально подходит для полезного и сытного завтрака.
Аперифрэ.
Его текстура также напоминает творог. Продается мягкий сыр в кружочках, как дополнение к алкогольным напиткам.
Жерве.
Отпускается в пачках, как сливочное масло. В его составе в большом количестве содержатся сливки и молоко.
Маскарпоне.
Этот сыр традиционно делают из жирных сливок. Его преимущественно используют при создании десертов, например, Тирамису.
Моцарелла.
Известный вид традиционно производят из молока буйволиц. Используют сыр для приготовления пиццы и редко потребляют, как самостоятельный продукт.
Рикотта.
Сыр с нежным сливочным вкусом и творожистой консистенцией.
Тофу — это сыр, который идеально подходит для вегетарианцев. Вместо животного белка в нем есть соя.
Филадельфия.
Это сыр с мягким, слегка сладковатым привкусом. Его используют при создании роллов с одноименном названием.
мне трудно судить что у вас в Молдавии ,но если нет можно использовать мягкий творог
Спасибо огромное за ваше разъяснение.теперь поняла.,,
нет проблем
Ответ для tihkin26
Сейчас в сети есть куча рецептов, как самому сделать такой сыр. Я делаю из сметаны. Очень вкусный выходит
Татьяна! Шикарное тесто, великолепный разломчик
Светочка спасибо большое за комментарий и поддержку
Танечка, чудесные булочки, красивые, воздушные и очень вкусные!
Ларисочка спасибо огромное за высокую оценку и поддержку
Танюша, нежные какие, воздушные булочки! Красотища!
Иришечка спасибо огромное за добрые слова поддержки и внимание
Танечка, какие же пышные булочки! Очень аппетитно
выглядят! Пора заваривать чай!
Любаша чай готов,угощайся ,можно и покрепче
спасибо огромное за внимание и поддержку
Танюш, сегодня точно можно покрепче! Будем праздновать твой
успех! С Рецептом дня!
Любаша спасибо огромное за поздравление и поддержку,всего самого наилучшего!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки