• 29 июля 2020, 15:46
  • 2741

Икра из лесных грибов

Рецепт: Икра из лесных грибов

Очень вкусная грибная икра с овощами. Нежная и ароматная, в меру пикантная. Без уксуса и томатной пасты. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Икра из лесных грибов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
251.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
28.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Икра из лесных грибов»:

  • Грибы собрать в лесу.
    Помыть, почистить.
    Нарезать произвольно.
    Лучше брать на икру: белые, подберёзовики, подосиновики и лисички.
    Вес 350 гр чистых грибов. Выложить их в кастрюлю, налить 100 мл воды и варить на медленном огне, убирая пену, минут 30.

  • Пока грибы варятся, займёмся овощами.
    Лук нарезать полукольцами, морковь - полукружками, болгарский перец - средними кусочками.
    Обжарить овощи на растительном масле, довести овощи до полуготовности.
    Далее добавить помидоры, нарезанные крупными дольками.
    Чеснок мелко нашинковать, острый перец нарезать колечками. Я от семян не очищаю.
    Тушить все вместе на медленном огне минут 10.

  • Отварные грибы добавить к овощам (бульон от грибов хорош для супа и соусов, не спешите его выливать).
    Всыпать соль. Перемешать. Тушить минут 10 на среднем огне.
    Далее пюрировать все погружным блендером.
    Дать икре остыть, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из лесных грибов
Рецепт: Икра из лесных грибов

Очень вкусная грибная икра с овощами. Нежная и ароматная, в меру пикантная. Без уксуса и томатной пасты. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Икра из лесных грибов»:

Фотографии «Икра из лесных грибов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

и мне не нравится блендером, на зиму закрываю, прокручиваю все через электрическую мясорубку, что бы кусочки чувствовались, а пробовала погружным миксером , выходит как замазка. Когда банки надоедает крутить, готовую икру раскладываю по порционным пакетикам и в морозилку.
На здоровье
Олечка, отчёт принесла сегодня, а готовила икру в начале августа, из свежих лисичек. Отличное сочетание с овощами! В готовом виде икра очень понравилась! Ароматная, нежной консистенции! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо моя хорошая за выбор рецепта и красивое его воплощение . Очень приятно что рецепт понравился и пригодился . Готовь с удовольствием
ММММ!!! Грибочки, как игрушечные!!!!
Спасибо
Ольга! Неимоверно вкусно
Спасибо
Что ж придётся сгонять в лес за грибами может по дороге ещё и подснежников подсоберу для полного комплектУ
красиво и вкусно где б ещё раздобыть такие шикарные грибы
в лесу, ну если нетю))), то купить, а если и купить нетю, тогда грустно
Оленька, изумительная, ароматная икра! Шикарные грибы!
Спасибо
Вкусная и ароматная грибная икра!!!
Благодарю
О, икра грибная, это очень вкусно!
Спасибо
Оля, очень аппетитная икра! Интересно попробовать!
Спасибо
Хороша икра! Оля, мне вот больше грибная икра нравится кусочками, можно просто в блендере пробить, но не до состояния пюре? Думаю, будет тоже вкусно.
Конечно можно, делай как больше нравится
очень вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки