• 30 июля 2020, 6:18
  • 3218

Абрикосовый джем

Рецепт: Абрикосовый джем

Из абрикосов получается яркий, сладкий и вкусный джем, который любят все без исключения.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовый джем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4462 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
1121.2 г
Порции
ккал
1487.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
373.7 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
51 г

Рецепт «Абрикосовый джем»:

1. Абрикосы моем, удаляем косточки, удобным для вас способом.
2. Апельсин моем и нарезаем дольками (не очищаем!).
3. Абрикосы без косточки перекладываем в удобную посуду, добавляем апельсин, и измельчаем все при помощи блендера до однородного состояния. Затем измельчённую массу протираем через сито.
4. Перекладываем протёртую абрикосовую массу в кастрюльку с толстым дном добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь. Доводим содержимое до кипения и варим с момента закипания 5-7 мин., постоянно помешивая.
5. Заранее стерилизуем банки вместе с крышками, удобным для вас способом. Когда джем будет готов, сразу разливаем его по сухим баночкам и плотно закручиваем крышками.
Переносим заготовку в холодное и сухое место, когда она полностью остынет. Приготовленным джемом можно украсить пироги, торты или добавить к блинам, творогу и мороженому. Всем приятного аппетита! Удачных Вам заготовок!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый джем
Рецепт: Абрикосовый джем

Из абрикосов получается яркий, сладкий и вкусный джем, который любят все без исключения.

Ингредиенты для «Абрикосовый джем»:

Комментарии и отзывы

Джем абрикос+апельсин не доводилось пробовать! Должно быть ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Да это очень вкусно, а какой аромат
Эх, а у меня вот апельсин есть, но с абрикосом уже сделала зоготовки. Надо будет мужа уговаривать, чтобы еще ягоды купил. То, что будет вкусно, я даже не сомневаюсь. Кстати, в конце варки масса не брызгается? Сколько получается банок из нормы?
Получилось три баночки по 300 гр. Если хотите джем чуть гуще можно поварить подольше. И варить именно на медленном огне. Когда кипит брызгается.)
Спасибо за быстрый и подробный ответ!
За 5-7 мин варки получится джем?
Мне кажется вряд ли будет джем.(должен быть густым)
Скорее повидло
Джем имеет кремовую консистенцию , а вот повидло, как раз, ГУСТУЮ, я бы даже сказала стабильную консистенцию. Хотя соглашусь, что 5-7 минут маловато... Хотя от сорта абрикосов тоже зависит. Я однажды купила абрикосы совершенно не сочные! Так для них 5-7 минут в самый раз
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки