• 22 августа 2008, 12:42
  • 14505

Варенье из абрикосов и алычи

Рецепт: Варенье из абрикосов и алычи

Варенье получается ароматным от абрикосов и с приятной кислинкой от алычи.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов и алычи»:

Время приготовления:



Рецепт «Варенье из абрикосов и алычи»:

Абрикос и алычу помыть и разделив на две половинки, очистить от косточек.
В посуду, в которой вы будете варить варенье, сначала укладываются половинки абрикоса и засыпаются частью сахара.

Затем, поверх укладываются половинки алычи и засыпаются остатками сахара.

Косточки от абрикосов расколоть, очистить от верхней кожуры, разделить пополам.
Не забудьте попробовать их, т. к. они могут оказаться горькими и ваше варенье будет горчить.
Эти половинки мы добавим после того, когда проварим наше варенье первые 15 минут.

Итак, засыпав сахаром наши ароматные плоды, оставляем на несколько часов для образования сока.
Затем ставим на огонь и иногда помешиваем, чтобы весь сахар равномерно растворился в образовавшемся соке.
Довести до кипения и проварить 15 минут.
Отставить с огня, добавить половинки абрикосовых косточек. Пусть варенье постоит до полного остывания.
После, как оно остыло, а косточки впитали в себя всю прелесть и аромат, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут.
В подготовленные чистые и сухие баночки разливаем наше варенье и закрываем простерилизованными крышками.
Наше ароматное, сладкое, с приятной кислинкой варенье готово!
Как приятно вкусить свежую булочку, намазав ее сливочным маслицем, а поверх полить таким ароматным, цвета граната, вареньем


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из абрикосов и алычи
Описание: Варенье получается ароматным от абрикосов и с приятной кислинкой от алычи.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Абрикос, Алыча, Сахар.


Комментарии и отзывы

Доброго времени суток. А вес с косточками???
Варенье получилось очень вкусное, с кислинкой, самая трудная часть это очистка косточек, спасибо за рецепт!
Доброго времени суток!!!
Клас!!! Рецепт искала долго и наткнулась на вас, летом заварю и спасибос!!!
Рецептик очень заинтересовал. Наверное и я сегодня попробую сварить. Позднее отпишусь о результате
+1!!! Спасибо за рецептик, как раз сижу наче в декрете и ужасаюсь обилию абрикос и алычи. Теперь знаю, что с ними делать!!!
Варю ваше варенье, только алыча у меня жёлтая)) Спасибо за рецепт+1балл от меня к вашему рецепту)))’
Светик,такая вкусняшка+++++++++
ага
вкусняшка, беру (плюс ++++) :wink:
пожалуйста, не жалко
1Светочка!!!
Вкус варенья несомненно бесподобный!!!+++
И пусть все твои мечты обязательно сбудутся!!! :lol:
Спасибо, солнышко! Неплохо бы было про мечты
какое варенье прелесть +++
люблю абрикосы с зернышками
вкуснятинка!! ++
НАВЕРНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АБРИКОС С АЛЫЧЁЙ ВКУСНЕЕ БУДЕТ! ТОЖЕ АБРИКОСОВОЕ С КОСТОЧКАМИ ДЕЛАЮ++++++++++
Очень вкусненькое вареньеце,Светик!
Какой хороший рецепт! А про булочку с маслом как... Нет сил! +++
я люблю сдобные булочки. а если еще с помадкой какой, то вообще ничего больше не надо.если только чашечку вкусного чая или кофе к ней
Светик, приветик!
Вареньице отличное
Приветик Ксюша! Вот варю и консервирую потихоньку. Хочется еще из баклажанчиков любимых закрыть кое-что, кроме икры. Уж очень я их зимой люблю потрескать.
Ммм...баклажанчики Светик, как пузик, узнали кто в теремочке живет?
Ксюшик, ты знаешь кого я хочу, но УЗИ показывает обратное, а я всетаки в надежде, что всякие изменения пола рассасуться и я рожу девочку.
УЗИ тоже может ошибаться.
Светик, конечно может ошибаться Держу кулачки за тебя и за ДЕВОЧКУ@@@@@
Спасибо, очень приятно
Светочка, привет! Я варила варенье только из абрикосов - очень понравилось, а с алычой - представляю как это вкусно! +! Как твое самочувствие, как животик?
Спасибо! Все пока хорошо. Надуваюсь как шарик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки