Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог с фруктами и крамблом | Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником » |
Пирог с кабачками на творожном тесте
Описание: Отличный закусочный пирог на мягком творожном тесте, сочный и вкусный, мужу напомнил хорошую пиццу)). Пробуем?
Ингредиенты для "Пирог с кабачками на творожном тесте":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог (мягкий и однородный) — 90 г
- Масло растительное — 60 мл
- Молоко — 60 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кабачок (молодые) — 600 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Колбаса (у меня сосиска и копченая колбаса) — 130 г
- Сметана — 60 г
- Соль
- Перец белый
Рецепт "Пирог с кабачками на творожном тесте":
|
Молодые кабачки порезать кубиком. |
|
Обжарить в разогретом на сковороде масле на сильном огне до румяной корочки. Убрать со сковороды. |
|
Лук порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде. |
|
Добавить сметану в лук, перемешать, протомить минуту, добавить кабачки и протушить практически до полного выпаривания жидкости. Остудить, добавить по вкусу соль и перец. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, может потребоваться чуть больше муки. Тесто мягкое и поддатливое. |
|
Колбасу и сосиску порезать короткой соломкой. |
|
В форму выложить2/3 теста тонким слоем - бортики обязательны. На тесто выложить колбасу с сосиской. |
|
Сверху выкладываем кабачковый слой. Из оставшегося теста сделать полоски. Оформить пирог. Смазать желтком и посыпать кунжутом по желанию. |
|
Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать до зарумянивания. У меня ушло 40 минут - 30 минут на средней полке и 10 минут на верхней. Остудить. |
Делала в неразъемной форме диаметром 23 см, которая к верху расширяется. Теста хватило просто впритык. Не делайте пирог высоким!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо, что поделились таким вкуснейшим пирогом! Стал моим фаворитом среди несладкой выпечки в этом году.
Усовершенствовала процесс для себя, приготовила сразу всё в тройном объёме, заморозила по две порции теста и начинки. На ночь ставлю всё в холодильник размораживаться, а утром быстренько собираю пирог и в духовку. Часа не проходит, и пирог готов.
По совету из комментариев добавляю сыр, он сюда отлично подходит.
Тесто бесподобное, универсальное, подходит и для сладких тартов, его беру в копилку, будет любимчиком!
Спасибо!!!
Кстати говоря, тесто во второй раз делала с обыкновенным творогом, не пастообразным. Отлично всё получилось. Так что, как я поняла, с творогом можно не заморачиваться, а смело брать любой. И еще сделала для себя вывод: кабачки лучше почистить даже молодые - так вкуснее получается, когда они лучше протушатся.
Автору спасибо за рецепт.
Пирог - чудо! Я вчера, как кошка вокруг сметаны, ходила вокруг пирога. Съела, немерено. Но получила просто кайф. Утром остался пирог на завтрак. Пирог был также прекрасен, также вкусен как и вчера. Рецепт беру в кулинарные шедевры. Спасибо большое!
Пирог просто восхитительный. Пожалуйста, угощайся!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: