• 7 августа 2020, 0:01
  • 2828

Круассаны песочно-дрожжевые

Рецепт: Круассаны песочно-дрожжевые

Рецепт родился случайно. Во время изоляции захотелось круассанов, а сливочного масла и молока дома не было. Испекла на растительном масле, а вместо молока добавила йогурт. Получились круассанчики с хрустящей корочкой и нежным мякишем, как раз так как нужно. Но поскольку в них добавлено масло, они получились чем-то похожи на песочные рогалики )

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Круассаны песочно-дрожжевые»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
54.6 г
углеводы
255.7 г
Порции
ккал
162 ккал
белки
3 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Круассаны песочно-дрожжевые»:

  • 1. Дрожжи положить в теплую воду. Добавить 1 с. л. сахара, щепотку соли, 1 с. л. муки. Оставить минут на 15.

    2. К дрожжевой смеси добавить йогурт, еще 1 с. л. сахара и муку. Замесить тесто, вымесить до однородности.

    3. К тесту добавить масло. Хорошо вымесить. Чем дольше, тем лучше. Тесто не липнет ни к рукам, ни к доске.

    4. Мягкое тесто раскатать в длинный прямоугольник. Половину прямоугольника обильно смазать маслом.

  • 5. Сложить прямоугольник пополам, чтобы получился почти квадрат.

  • 6. Повернуть квадрат на 90 градусов. И снова раскатать в длинный прямоугольник как в прошлый раз. Сильно не давите, нам не нужно, чтобы слои сильно перемешивались ).

    7. Снова обильно смазываем маслом.

    8. Опять складываем прямоугольник, но другим методом. Края прямоугольника складываем в середину.

  • 9. Теперь складываем получившееся тесто вдоль по стыку. То есть "прячем шов"

    10. Накрываем брусок салфеткой, ставим в теплое место и не беспокоим его на 1 час.

  • 11. Через час приходим. Раскатываем тесто снова вдоль в такой же прямоугольник. Делим его поперек на части по размеру желаемых круассанов. Я поделила на 5 частей.
    Каждую часть под углом разрезать пополам. Получились угольнички.

    12. К этому времени вы уже наверняка знаете, что хотите от круассанов. Сейчас у них нейтральный вкус.
    Если в планах начинить их рыбкой и листиком салата или помидоркой, сыром и рукколой - ничего к тесту не добавляйте. Я так и делала в первый раз.
    Сегодня же захотелось сладкого к кофе. Поэтому смазала их маслом и посыпала сахаром примерно 30 грамм. Половину посыпала корицей, половину ванилином.
    Если хотите вкус как у сладких булочек, добавьте еще больше сахара, грамм 50.

  • 13. Закрутить треугольники в рулетики, начиная с широкого конца. Выложить на противень в форме подковок. Накрыть салфеткой, забыть о них на 1 час.
    Забыла сделать фото, у меня они уже подошедшие.

    Посчитаем слои: после шага 5 их было 2. После шага 8 - 8, после шага 9 - 16 и все эти слои мы скрутили в рулет!

  • 14. Выпекать в хорошо разогретой духовке на 190 градусов минут 20.
    Через 15 минут начинать поглядывать на круассанчики не открывая духовку.
    Вытащить, немного остудить и можно приступать к кофепитию.

    15. Круассаны хороши еще теплыми, когда корочка хрустящая, а мякиш мягкий и нежный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны песочно-дрожжевые
Рецепт: Круассаны песочно-дрожжевые

Рецепт родился случайно. Во время изоляции захотелось круассанов, а сливочного масла и молока дома не было. Испекла на растительном масле, а вместо молока добавила йогурт. Получились круассанчики с хрустящей корочкой и нежным мякишем, как раз так как нужно. Но поскольку в них добавлено масло, они получились чем-то похожи на песочные рогалики )

Ингредиенты для «Круассаны песочно-дрожжевые»:

Комментарии и отзывы

Красивенькая выпечка!
Хороши краусанчики , хоть и не оригинальные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки